صندوق الاستثمارات السعودي ينقل حصته في "تيك تو" إلى "سافي للألعاب"
قبيل الإطلاق المرتقب للعبة "Grand Theft Auto VI"
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أظهرت إفصاحات تنظيمية أن صندوق الاستثمارات العامة السعودي نقل حصته في شركة تيك تو إنترأكتيف إلى شركة تابعة له وهي سافي للألعاب.
ويستحوذ الصندوق الذي يُعد ثاني أكبر مساهم في "تيك تو" على نحو 11 مليون سهم تُقدّر قيمتها بنحو 3 مليارات دولار.
وتأتي هذه الخطوة قبيل الإطلاق المرتقب للعبة "Grand Theft Auto VI" التي يترقبها المستثمرون والأسواق العالمية.
وكان الصندوق ومستثمرون آخرون، قد اتفقوا العام الماضي على الاستحواذ على "إلكترونيك آرتس" المنافسة لشركة "تيك تو" في صفقة بلغت قيمتها نحو 55 مليار دولار، في خطوة تعكس توسعاً كبيراً في صناعة الترفيه الرقمي.
وتأتي الخطوة في وقت تُكثف فيه المملكة جهودها في قطاع ألعاب الفيديو، إذ تستضيف العديد من فعاليات الرياضات الإلكترونية في البلاد لترسيخ مكانتها كمركز عالمي لهذه الصناعة.
-
"غازكو" تحقق 249.1 مليون ريال أرباحاً في عام 2025
إيراداتها السنوية ارتفعت 13.93%
شركات -
ارتفاع أرباح "رعاية" السنوية 8% إلى 318.5 مليون ريال
توصية بتوزيع 30% أرباحاً نقدية عن 2025
شركات -
وضع سري في آيفون.. ميزة لا يتمنى أحد استخدامها والسبب مقلق
طورته أبل لفئات محددة من المستخدمين تكون لعبة الثواني فيه حاسمة
قصص اقتصادية