تراجع أرباح "عطاء التعليمية" الفصلية 1% إلى 37.45 مليون ريال
أرباحها نصف السنوية ارتفعت 1.98%
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
تراجع صافي ربح شركة عطاء التعليمية "عطاء" بنسبة 1.07% في الربع الثاني من السنة المالية 2025 - 2026 بنهاية يناير الماضي إلى نحو 37.45 مليون ريال مقارنة بنحو 37.76 مليون ريال في الربع المماثل من السنة المالية السابقة.
وعلى أساس فصلي ارتفع صافي ربح الشركة في الربع الثاني بنحو 70% تقريباً مقارنة بأرباح بلغت 21.97 مليون ريال في الربع الأول من السنة المالية الحالية للشركة.
وقالت الشركة في بيان على "تداول السعودية"، اليوم الأربعاء، إن تراجع الأرباح خلال الربع الثاني على أساس سنوي يعود إلى انخفاض الإيرادات الأخرى في الربع الحالي بنسبة 66% مقارنة بالربع المماثل من العام الماضي وتحقق إيرادات غير متكررة ناتجة عن تسوية التزامات متقادمة في إحدى الشركات التابعة.
ونمت الإيرادات الفصلية للشركة على أساس سنوي بنسبة 3.38% إلى 195.1 مليون ريال في الربع الثاني من العام المالي مقارنة ب 188.7 مليون ريال في الربع المماثل من العام المالي 2024 - 2025، نتيجة ارتفاع إيراد القطاع التعليمي بنسبة 7% مقارنة بالربع المماثل من العام الماضي والعائد إلى زيادة الرسوم في بعض مجمعات الشركة، وذلك على الرغم من توقف نشاط قطاعي التدريب والتوظيف.
ارتفع صافي أرباح شركة عطاء التعليمية "عطاء" بنسبة 1.98% في النصف الأول من السنة المالية للشركة بنهاية يناير 2025، إلى نحو 59.33 مليون ريال مقارنة بـ 58.17 مليون ريال في النصف المماثل من السنة المالية السابقة.
ونمت إيرادات الشركة في النصف الأول من عامها المالي الحالي بنسبة 0.05% إلى 360.33 مليون ريال مقارنة ب 360.13 مليون ريال في الفترة المماثلة من العام المالي الماضي.
-
"عطاء التعليمية" تقر توزيع 63.13 مليون ريال أرباحاً نقدية
بواقع 1.5 ريال للسهم عن العام المالي 2024- 2025
شركات -
ارتفاع أرباح "عطاء التعليمية" الفصلية بـ 7.65% إلى 22 مليون ريال
بسبب انخفاض التكاليف التشغيلية بعد توقف قطاعي التدريب والتوظيف
شركات -
ارتفاع أرباح "عطاء التعليمية" السنوية بنسبة 30.6%
بلغت 82.8 مليون ريال
شركات