سوق السعودية

أرباح "أسمنت السعودية" السنوية تتراجع 13.8% إلى 363.7 مليون ريال

بسبب انخفاض متوسط سعر البيع والدخل الآخر وحصتها في أرباح شركة زميلة

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

تراجع صافي ربح شركة الأسمنت السعودية "أسمنت السعودية" بنسبة 13.79% خلال عام 2025 ليصل إلى 363.7 مليون ريال مقارنة بـ 421.9 مليون ريال في عام 2024.

أفادت الشركة، في بيان على "تداول السعودية" اليوم الثلاثاء، أن تراجع الأرباح خلال عام 2025 يعود إلى انخفاض متوسط سعر البيع وتراجع الدخل الآخر وانخفاض حصة الشركة في صافي أرباح شركة زميلة وارتفاع مصروف الزكاة، وذلك على الرغم من انخفاض مصاريف البيع والتوزيع وانخفاض تكلفة التمويل.

وتراجعت إيرادات الشركة بنسبة 0.27% في عام 2025 إلى 1.671 مليار ريال مقارنة بـ 1.675 مليار ريال في عام 2024، وذلك بسبب انخفاض متوسط سعر البيع على الرغم من ارتفاع إجمالي كميات المبيعات.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.