استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلنت شركة "أتون ريسورسز- Aton Resources" الكندية عن تحقيق نتائج قوية وتسجيل نسب مرتفعة من الذهب والفضة ومعادن أخرى ضمن برنامج الحفر الاستكشافي لعام 2025 في منطقة أبو مروات بالصحراء الشرقية في مصر.
وأوضحت الشركة أن نتائج أول 14 بئراً من برنامج الحفر الدوراني (RC)، والتي شملت الآبار من AMP-214 إلى AMP-227، أظهرت تقاطعات غنية بالتمعدن داخل العروق، مع تسجيل نسب مرتفعة من الذهب والفضة، إلى جانب النحاس والزنك، ما يعزز من الإمكانات التعدينية للموقع.
وأكد الرئيس التنفيذي Tono Vahk أن الاختبارات المعدنية السابقة أثبتت إمكانية استرجاع المعادن، بما في ذلك الذهب والفضة والنحاس والزنك، باستخدام تقنيات تقليدية، وهو ما يدعم الجدوى الاقتصادية للمشروع.
وأضاف أن استمرار ظهور تمعدنات عالية الجودة بالقرب من سطح الأرض من شأنه أن يسهم في خفض تكاليف الاستخراج، ويعزز جاذبية المشروع من الناحية الاستثمارية.
كما أشار إلى أن شركتي SLR Consulting وCube Consulting تعملان حالياً على تحديث تقديرات الموارد وتصميم المنجم، على أن يتم إصدار تحديثات جديدة لتقديرات الموارد في منطقتي أبو مروات وسمنا خلال العام الجاري.
-
البورصة المصرية تتلقى أوراق قيد 5 شركات قطاع أعمال قيداً مؤقتاً
خطة الطروحات الحكومية تتضمن 20 شركة مملوكة للدولة
أسواق المال -
مصر تصدر ضوابط جديدة بشأن إجراءات تقنين أراضي "التنمية الزراعية"
تسري على المنتفعين المتأخرين في سداد الأقساط
أخبار حصرية -
بعد تحريكها 3 جنيهات.. هل تكفي زيادة الوقود الأخيرة لاحتواء ضغوط الموازنة في مصر؟
تقديرات الفجوة بين التكلفة وسعر البيع تقارب 60%
أخبار حصرية