شركات

ارتفاع كبير بإنتاج "ريو تينتو" من النحاس خلال الربع الأول

في إطار نمو إنتاج الشركة بمختلف المجالات

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أعلنت شركة التعدين متعددة الجنسية "ريو تينتو"، اليوم الثلاثاء، ارتفاع إنتاجها من النحاس خلال الربع الأول من العام الحالي بنسبة 9% سنوياً، في إطار نمو إنتاج الشركة في مختلف المجالات.

وارتفع إنتاج "ريو تينتو" من خام الحديد بنسبة 2% سنوياً، وأشارت الشركة إلى تسجيل إنتاجها من "خام حديد بيلبارا" خلال الربع الأول من العام ثاني أعلى مستوى له خلال أول ثلاثة أشهر من أي عام منذ 2018، بنسبة زيادة بلغت 13% سنوياً.

في الوقت نفسه أبقت "ريو تينتو" على توقعاتها للإنتاج والمبيعات خلال العام الحالي ككل دون تغيير، كما أبقت على توقعاتها لتكلفة الإنتاج، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".

وفيما يتعلق بتداعيات الحرب الأميركية الإسرائيلية ضد إيران، أشارت الشركة إلى أن تأثير الحرب على جانب الإمدادات مازال محدوداً حتى الآن، في حين ارتفعت أسعار السلع الأساسية بسبب الحرب على الفور.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.