سوق السعودية

ارتفاع أرباح "أماك" بنسبة 8.8% في الربع الأول إلى 60.1 مليون ريال

بسبب انخفاض التكاليف المباشرة

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

ارتفع صافي أرباح شركة المصانع الكبرى للتعدين "أماك" بنسبة 8.8% في الربع الأول من 2026 وبلغ 60.1 مليون ريال مقارنة بـ 55.24 مليون ريال في الربع الأول من 2025.

وعلى أساس فصلي، تراجعت أرباح "أماك" بنسبة 15.27 % في الربع الأول من 2026، مقارنة بصافي ربح بلغ 70.9 مليون ريال في الربع الرابع من عام 2025.

وقالت الشركة في بيان على "تداول السعودية"، اليوم الأربعاء، إن سبب الارتفاع في صافي الربح على أساس سنوي يعود بشكل رئيسي إلى ارتفاع إجمالي الربح بمقدار 4 ملايين ريال، مدفوعاً بانخفاض التكاليف المباشرة، وذلك على الرغم من ارتفاع تكاليف التمويل.

وتراجعت إيرادات الشركة بنسبة 0.62% إلى 218.4 مليون ريال في الربع الأول من العام الحالي مقارنة بـ 219.77 مليون ريال في الربع الموازي من العام الماضي.

وعزت انخفاض الإيرادات الفصلية إلى تراجع إيرادات مبيعات النحاس والزنك، نتيجة انخفاض كميات المبيعات بسبب الإيقاف المؤقت لمصنع المصانع للمعالجة التابع للشركة، والذي تم الإعلان عنه في تداول بتاريخ 22 يناير 2026، وذلك على الرغم من تحسن أسعار النحاس والزنك والذهب.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.