انخفاض أرباح "أسمنت الرياض" الفصلية 21% إلى 60 مليون ريال
بسبب تراجع متوسط أسعار البيع وانخفاض كمية المبيعات وارتفاع تكلفتها
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
انخفض صافي ربح شركة أسمنت الرياض بنسبة 21 % في الربع الأول من العام الحالي إذ بلغ 60 مليون ريال مقارنة بـ 76 مليون ريال في الربع الأول من العام الماضي.
وعلى أساس فصلي استقرت أرباح الشركة في الربع الأول عند مستواها في الربع الأخير من العام الماضي والبالغ 60 مليون ريال.
وقالت الشركة في بيان على "تداول السعودية" اليوم الثلاثاء، إن انخفاض صافي الربح يعود إلى تراجع متوسط أسعار البيع وانخفاض كمية المبيعات وارتفاع تكلفة المبيعات بسبب زيادة أسعار الوقود، رغم ارتفاع إنتاج الشركة لتخفيض متوسط التكلفة وانخفاض مصروف الزكاة.
وتراجعت المبيعات في الربع الأول من العام الجاري بنسبة 11.11% وبلغت 200 مليون ريال مقارنة بـ 225 مليون ريال في الربع الأول من العام الماضي، نتيجة انخفاض كمية المبيعات ومتوسط أسعار البيع.
-
"أسمنت الرياض" توزع 72 مليون ريال أرباحاً نقدية عن النصف الثاني من 2025
حصة السهم من التوزيع 0.6 ريال
أسواق المال -
انخفاض أرباح "أسمنت الرياض" 33% إلى 208 ملايين ريال في 2025
نتيجة ارتفاع تكلفة المبيعات وانخفاض أسعار البيع
شركات -
"أسمنت الرياض" تبدأ التشغيل التجريبي لمشروع "WHR" للاستفادة من الحرارة المهدرة
تشغيله بشكل كامل سيخفض تكاليف الطاقة والانبعاثات
شركات