استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أصبح بنك "HSBC" أكبر الدائنين لشركة "IFFCO - إفكو" الإماراتية التي تعمل حالياً على إعادة هيكلة ديون تقدر بنحو ملياري دولار.
وبحسب بلومبرغ، فإن قيمة انكشاف "HSBC" على شركة السلع الاستهلاكية الإماراتية بلغت نحو 400 مليون دولار، ما يجعله أكبر المقرضين لها، في حين يعد بنك الإمارات دبي الوطني من بين كبار الدائنين أيضاً، بعدما خفض انكشافه إلى ما يزيد قليلًا على 100 مليون دولار.
وتأتي هذه التطورات بعد أن تقدمت مجموعة من الدائنين بطلبات إعسار بحق الشركة إثر تعثر المفاوضات للتوصل إلى اتفاق بشأن إعادة هيكلة التزاماتها المالية.
وتشكل الأزمة اختباراً للرئيس التنفيذي لبنك HSBC، الذي يقود برنامجًا لإعادة هيكلة البنك يهدف إلى جعله أكثر كفاءة وانضباطاً في إدارة رأس المال.
ورغم أن حجم الانكشاف يعد قابلًا للإدارة بالنظر إلى قوة المركز المالي للبنك، فإنه يأتي بعد فترة قصيرة من تأثر أرباحه الفصلية بتكاليف مرتبطة بانهيار إحدى شركات التمويل العقاري في المملكة المتحدة.
تُعد "إفكو"، التي تأسست عام 1975، من أبرز شركات الصناعات الغذائية في المنطقة كما تنشط في نحو 50 دولة عبر قطاعات الأغذية والتغليف والكيماويات والخدمات اللوجستية.
-
اليابان تعتزم اقتراح مخزون مشترك من المعادن الحيوية لمجموعة السبع
شراكات بين اليابان وبريطانيا في قطاعي الاستثمار والتكنولوجيا تتجاوز قيمتها 24 ...
اقتصاد -
"أسمنت اليمامة" تبدأ التشغيل التجاري للخط الثالث اعتباراً من 1 يوليو
بطاقة إنتاجية يومية 12.5 ألف طن من الكلنكر
شركات -
أسواق الخليج تنتعش مع ترقب اتفاق أميركي إيراني وانفراجة في مضيق هرمز
سوق السعودية تنهى تعاملات أولى جلسات الأسبوع على ارتفاع.. وبورصة قطر أكبر ...
أسواق المال