تحالف بقيادة "ألستوم" ينفذ مشروعات بقيمة 690 مليون يورو لهيئة سكك حديد مصر
بالاشتراك مع "الرواد للهندسة الحديثة" و"كونكريت بلس" من مصر
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلنت شركة "ألستوم" الفرنسية، العاملة في مجال صناعة القطارات، اليوم الخميس، أنها وقعت أربعة عقود، بالاشتراك مع شركتين أخريين، بنحو 690 مليون يورو (795 مليون دولار)، لتحديث خطين حديديين رئيسيين، تابعين للهيئة القومية لسكك حديد مصر.
وتبلغ حصة "ألستوم" من العقود نحو 300 مليون يورو، والشركتان الأخريان هما "الرواد للهندسة الحديثة" و"كونكريت بلس"، المصريتان.
ويغطي المشروعان خط "6 أكتوبر - الإسكندرية"، و"خط بلبيس - العاشر من رمضان (بي 10)"، ويهدفان إلى تحسين الربط بين المناطق الصناعية والموانئ الجافة والبحرية، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".
وتبلغ قيمة مشروع "6 أكتوبر - الإسكندرية" نحو 550 مليون يورو، تشمل نحو 240 مليون يورو لصالح "ألستوم"، وسيتم تحديث الخط من خلال أنظمة إشارات رقمية، ومعدات اتصالات، وبنية تحتية للطاقة، بالإضافة إلى إدخال تحسينات على المسارات.
وسيتم تنفيذ مشروع "بلبيس - العاشر من رمضان (B10)"، بقيمة 140 مليون يورو، منها نحو 60 مليون يورو لشركة ألستوم.
-
القروض الشخصية تشعل حرب العروض بين البنوك المصرية
95 مليار جنيه زيادة في تمويلات الأفراد خلال 4 أشهر
أخبار حصرية -
كيف سيشتري المصريون الخبز مع بدء تطبيق الدعم النقدي؟
الوزارة سترفع أرباح المخابز 233% إلى 30 جنيهاً لجوال الدقيق وزن 50 كلغ
أخبار حصرية -
بنك الاستثمار الأوروبي يدرس تمويل محطات طاقة متجددة في مصر
لصالح شركتي "الكازار إنرجي بارتنرز" و"سكاتك" النرويجية
طاقة