استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال بنك ستاندرد تشارترد اليوم الثلاثاء إنه يدرس بيع وحدته الخاصة بإدارة الثروات وتقديم الخدمات المصرفية للأفراد في البحرين، في إطار استمرار البنك، الذي يتخذ من لندن مقراً، في تركيز أنشطته وفئات عملائه التي يمتلك فيها أكبر قدر من الحجم والانتشار.
وأضاف البنك أن عملياته المصرفية للشركات والاستثمار في البحرين لم تتأثر بهذه الخطوة.
"سبيس إكس" تفقد 400 مليار دولار في يوم واحد
وقالت بونجيوي جانجيني، رئيسة قسم إدارة الثروات والخدمات المصرفية للأفراد في أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا في ستاندرد تشارترد، إن البنك يعتزم مواصلة الاستثمار في الشرق الأوسط نظراً للطلب القوي من العملاء والفرص طويلة الأجل في المنطقة.
وأضافت أن من المتوقع أن تستغرق هذه العملية من 18 إلى 24 شهراً، وتتوقف على الحصول على الموافقات التنظيمية، وسيستمر العمل بشكل طبيعي خلال الفترة الانتقالية.
وتأتي هذه الخطوة الخاصة بالبحرين عقب سلسلة من عمليات التخارج من قطاعي الخدمات المصرفية للأفراد وإدارة الثروات، التي أقدم عليها ستاندرد تشارترد خلال السنوات القليلة الماضية، في وقت يعزز فيه البنك تركيزه على أعمال الشركات والمؤسسات والعملاء الأثرياء.
وأقدم البنك على التخارج من عمليات إدارة الثروات وخدمات الأفراد في تنزانيا وجامبيا والكاميرون وأنغولا وسيراليون، وهو بصدد التخارج من هذا القطاع في أوغندا وبوتسوانا وزامبيا.
-
تدفقات الأموال الساخنة في مصر تسجل 730 مليون دولار خلال يومين
سعر الجنيه المصري سجل مكاسب جديدة مقابل الدولار الأميركي
اقتصاد -
تسليم 89.89 مليار طرد في الصين خلال 5 أشهر
سوق التوصيل السريع في الصين الأكبر على مستوى العالم
اقتصاد -
الصين تسلح اليوان عبر التقريب بين النسخة المحلية والخارجية
منحت البنوك مرونة أكبر في إدارة السيولة
قصص اقتصادية