استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلن بنك يونيكريديت الإيطالي، اليوم الخميس، تحقيق أرباح صافية خلال الربع الثاني من العام الحالي تفوق متوسط توقعات المحللين الذين استطلعت وكالة بلومبرغ للأنباء رأيهم، رغم تراجعها عن الفترة نفسها من العام الماضي.
وقال البنك إن صافي الأرباح خلال الربع الثاني بلغ 2.91 مليار يورو بانخفاض نسبته 13% سنوياً، في حين كان متوسط توقعات المحللين 2.8 مليار يورو.
وفي الوقت نفسه، زادت إيرادات البنك خلال الربع الثاني بنسبة 6.6% سنوياً إلى 6.52 مليار يورو، في حين كانت التقديرات 6.5 مليار يورو، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".
وبلغت إيرادات البنك في إيطاليا 3.03 مليار يورو، في حين كانت التقديرات تشير إلى 1.42 مليار يورو، وبلغت الإيرادات في وسط وشرق أوروبا 1.45 مليار يورو، مقابل تقديرات 1.42 مليار يورو.
وبلغ صافي دخل البنك من فوائد الإقراض خلال الربع الثاني 3.66 مليار يورو بزيادة نسبتها 0.4% سنوياً، وبلغ صافي دخل الفائدة للبنك في إيطاليا 1.6 مليار يورو، مقابل تقديرات بقيمة 1.61 مليار يورو، وبلغ صافي دخل الفوائد في ألمانيا 823 مليون يورو، في حين كانت التقديرات 822.6 مليون يورو.
وأشار بنك يونيكريديت إلى تراجع أرباحه قبل حساب الضرائب خلال الربع الثاني بنسبة 8% سنوياً إلى 3.95 مليار يورو، مقابل تقديرات بتحقيق 3.83 مليار يورو.
ورفع البنك مخصصات تغطية خسائر القروض خلال الربع الثاني بنسبة 76% سنوياً إلى 192 مليون يورو، بينما توقع المحللون تسجيل 201.2 مليون يورو.
في المقابل تراجعت نفقات التشغيل خلال الربع الثاني بنسبة 0.7% إلى 2.3 مليار يورو في حين كانت تقديرات المحللين 2.3 مليار يورو.
-
سعر خام برنت يتجاوز 100 دولار للبرميل للمرة الأولى منذ شهرين
سعر خام نايمكس الأميركي يتجاوز 90 دولاراً مسجلاً أعلى مستوى منذ 11 يونيو
طاقة -
مصر توافق على 4 اتفاقيات للنفط والغاز تتضمن مشروع برينكو في شمال سيناء
لدعم إنتاج الطاقة المحلي
طاقة -
ارتفاع مخزونات النفط الأميركية بمليوني برميل مع تراجع تشغيل المصافي
زادت إلى 411.7 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 17 يوليو
طاقة