"ADQ" و"العالمية القابضة" و"أبوظبي الأول" يعتزمون إطلاق عملة مستقرة جديدة
العملة ستكون مدعومة بالدرهم الإماراتي
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلنت شركة القابضة (إيه.دي.كيو)، وهي صندوق ثروة سيادي تابع لحكومة أبوظبي، والشركة العالمية القابضة وبنك أبوظبي الأول، أكبر مصارف الإمارات من حيث الأصول، اليوم الاثنين عزمهم إطلاق عملة مستقرة جديدة مدعومة بالدرهم في إطار سعي الإمارات لتعزيز استثماراتها في العملات الرقمية.
وأعلنت المؤسسات الثلاث في بيان أن العملة المستقرة ستخضع بشكل كامل للقواعد التنظيمية لمصرف الإمارات المركزي.
وصُممت العملة الرقمية المستقرة لتمكين عملية الدفع في جميع أنحاء العالم، وضمان سهولة استخدام الهوية، والامتثال للأطر التنظيمية، وإجراء المدفوعات بأمان مع إمكانية التحقق منها بدرجة عالية من الموثوقية والكفاءة.
ستُعتَمد العملة الرقمية المستقرة كوسيلة دفع موثوقة في مجموعة واسعة من الاستخدامات اليومية، سواء من قبل الأفراد أو الشركات والمؤسسات، كما ستدعم الاستخدامات الرقمية الجديدة والمتقدمة، مثل التعاملات المباشرة بين الأجهزة (M2M) وتقنيات الذكاء الاصطناعي.
وتعتمد العملة الجديدة على شبكة البلوك تشين الخاصة بمؤسسة "إيه دي آي"، وهي تقنية متقدمة طُوّرت في دولة الإمارات العربية المتحدة لتوفير شبكة توزيع متوافقة مع الأنظمة المالية بهدف تسهيل إجراء المدفوعات عبر تقنية البلوك تشين. يُذكر أنّ مؤسسة "إيه دي آي" تعمل على ربط النظم المالية التقليدية بتقنيات البلوك تشين الحديثة بهدف إحداث تأثير عملي وفعال، سعياً لتمكين مواطني الدول الناشئة من التنافس والمشاركة والإسهام في الاقتصاد العالمي. وتحقيقاً لهذه الغاية، عقدت المؤسسة عدة شراكات استراتيجية مع الحكومات في أكثر من 20 دولة.
-
خبير للعربية: الحرب التجارية تزيد جاذبية الأصول المشفرة كعملة تحوط
أكد أن "البيتكوين" تتفوق على أخواتها في نمو الطلب
قصص اقتصادية -
غموض يكتنف انهيار عملة OM المشفرة
"X-Pay": تأثيرها محدود على السوق
العملات المشفرة -
انهيار عملة OM المشفرة وخسائر تصل إلى 5 مليارات دولار
اتهامات تطال شبكة MANTRA بعد فقدان عملتها أكثر من 90% من قيمتها خلال ساعة
العملات المشفرة