قطار الحرمين.. دراسة رفع عدد الرحلات لـ 30 يومياً
تدرس الإدارة التشغيلية لقطار الحرمين رفع معدل التشغيل إلى 30 رحلة يومية، بعد أن نقل القطار منذ بدء تشغيله في أكتوبر الماضي 118 ألف راكب عبر 310 رحلات خلال 80 يوما، بحسب صحيفة "الاقتصادية".
ويسير القطار بالوقت الحالي 8 رحلات يومية بين مكة المكرمة والمدينة المنورة مرورا بجدة ومدينة الملك عبدالله الاقتصادية.
وتقول مصادر للصحيفة إن زيادة أعداد الرحلات اليومية بين المدن المختلفة ستبدأ تدريجيا خلال الفترة المقبلة، بواقع رحلتين شهريا، لتصل بنهاية العام المقبل إلى نحو 30 رحلة يوميا.
وستكون الرحلات بواقع رحلة كل نصف ساعة لنقل 30 مليون راكب على الأقل سنويا، بخلاف الحجاج والمعتمرين الذين سيستهدفهم القطار هذا العام لأول مرة.
وأشارت المصادر إلى أن المشروع نجح في تحقيق العوائد المالية المرجوة منه، من خلال التشغيل الأولي بالنظر إلى عدد الرحلات التي تم تشغيلها.
كما أشارت إلى أن إدارة المشروع لا تركز في المرحلة الحالية من التشغيل على العوائد المادية بقدر التركيز على جودة الخدمة المقدمة والدقة في المواعيد مع استمرار زيادة أعداد الرحلات دون الإخلال بالمعايير الأساسية في الأمن والسلامة وجودة الخدمة المقدمة.
-
برنت يتجه لأول هبوط سنوي منذ العام 2015 بنحو 40%
2018 شهد أحد أشد تراجعات سوق النفط على مدى العقود الثلاثة الأخيرة
طاقة -
عملاق السيارات الألماني مطالب بسداد ديون بـ175 مليار يورو
قبل سنوات قليلة وصلت "فولكسفاغن" إلى نقطة كانت فيها أكبر مصنع للسيارات في العالم، ...
نبض السوق -
تسارع نمو الناتج الإجمالي السعودي لـ2.5% بالربع الثالث
قالت الهيئة #السعودية العامة للإحصاء اليوم الاثنين إن #الناتج_المحلي الإجمالي ...
اقتصاد