"ميركل" تتجه إلى اليابان لإجراء محادثات تجارية

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تبحث الدول الأوروبية عن خيارات جديدة للاحتياط في حالة خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي دون اتفاق، حيث تتوجه اليوم المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل إلى اليابان برفقة وفد من كبار التنفيذيين يمثلون شركات مثل "سيمنز" و "بيير" لإجراء محادثات مع رئيس الوزراء الياباني شينزو أبي.

ومن المتوقع أن يعلن الطرفان عن اتفاق أساسي حول أمن المعلومات من شأنه أن يسمح لمزيد من التعاون.

الجدير بالذكر أن ميركل تصل إلى طوكيو بعد ساعات فقط من إعلان شركة نيسان اليابانية أنها ألغت خطة لصناعة سيارة رياضية في بريطانيا، وسط حالة من عدم اليقين بشأن علاقات البلاد المستقبلية مع الاتحاد الأوروبي.

وكانت المستشارة الألمانية قد دعت قادة الاتحاد الأوروبي الشهر الماضي إلى تشكيل عملية فصل بريطانيا عن أوروبا بطريقة مسؤولة.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.