صندوق النقد يقدم 118 مليون دولار لمساعدة موزمبيق
لإعادة إعمار المناطق المتضررة من الإعصار "إيداي"
قدم #صندوق_النقد_الدولي مساعدات عاجلة لدولة #موزمبيق بلغت قيمتها 118 مليون دولار لإعادة إعمار المناطق المتضررة من الإعصار "إيداي" الذي ضربها الشهر الماضي.
وقال نائب رئيس صندوق النقد الدولي تاو شانغ إن "موزمبيق تعرضت لخسائر كبيرة وأضرار جسيمة في البنية التحتية والطاقة الإنتاجية نتيجة الإعصار إيداي".
وأضاف أن المساعدات العاجلة وتكاليف إعادة الإعمار تقدر بقيمة كبيرة وهو ما يجعل هذه #العاصفة أسوأ كارثة طبيعية وأكثرها تكلفة في تاريخ البلاد.
وأوضح أن القرض سيساعد #موزمبيق في تلبية احتياجاتها #المالية العاجلة لتكون أكثر جاهزية لمواجهة #الكوارث_الطبيعية وتأثيرات التغير المناخي في المستقبل.
وكان الإعصار "إيداي" قد ضرب وسط موزمبيق في منتصف مارس الماضي، مما أدى إلى تشريد مئات الآلاف وتدمير مساحات واسعة من الأراضي الزراعية الخاصة بحوالي نصف مليون مزارع وتدمير حوالي 250 ألف منزل كليًا أو جزئيًا ومقتل حوالي 600 شخص.
-
"ستاندرد آند بورز" تؤكد تصنيف سلطنة عمان مع نظرة سلبية
توقعت تزايد الدين الخارجي للسلطنة للفترة من 2019 إلى 2022
اقتصاد -
إجراء اختبارات على محركات طائرة بوينغ 737 ماكس
بعد خلل نظام التشغيل الآلي.. مشكلة تؤدي إلى تحطم بعض أجزاء المحركات
سياحة وسفر -
ملياردير "متقشف" يفطر يومياً بـ 3.17 دولار فقط.. من هو؟
رغم أن ثروة أسطورة الاستثمار الأميركي، وارن بافيت، تبلغ حوالي 86 مليار دولار، مما ...
الأخيرة