من هو وزير المالية الجديد للأردن؟
أفاد مرسوم ملكي أن الأردن عين المستشار الملكي السابق والمتخرج في جامعة هارفارد، محمد العسعس، وزيرا للمالية ليشرف على محادثات متوقعة الشهر الجاري مع صندوق النقد الدولي، بشأن استكمال إجراءات تقشف تهدف لخفض الدين العام المتنامي.
وكان آخر منصب شغله العسعس هو وزير التخطيط والتعاون الدولي وكان ضمن فريق حكومي أجرى محادثات مع صندوق النقد بشأن برنامج التقشف الذي مدته ثلاثة أعوام وينتهي بنهاية العام المقبل.
وانخفض الاستثمار الأجنبي المباشر على الأردن 12.8% على أساس سنوي في النصف الأول من العام إلى 333.3 مليون دينار (470 مليون دولار)، بحسب أرقام للبنك المركزي الأردني.
وكان الاستثمار المباشر في الأردن بلغ 382.5 مليون دينار في النصف الأول من 2018.
ويقول صناعيون إن حالة الترقب من قبل المستثمرين في ظل استمرار توتر الأوضاع السياسية في محيط المملكة، أدت إلى تراجع الاستثمارات الخاصة القادمة من الخليج والدول الأجنبية.
-
مصر.. آلية جديدة لبيع الأراضي للمطورين بدون مزايدات!
تتلقى هيئة المجتمعات العمرانية في مصر طلبات مستمرة من الشركات العقارية للحصول على ...
الأسواق العقارية -
شركة تكامل:أكثر من 15 ألف عامل يعملون عن بُعد بالسعودية
وزارة العمل تبنت وضع بنية تحتية تقنية لتحفيز أنماط العمل الجديدة
مبادرة مستقبل الاستثمار -
نمو أرباح "زين" الكويت الفصلية 10% لـ56 مليون دينار
ارتفعت الأرباح الفصلية لشركة الاتصالات المتنقلة "زين" بـ10%، مقارنة مع الربع ...
شركات