فيتش: توترات التجارة الأميركية الصينية هدأت لكن لم تُحل
قالت وكالة فيتش للتصنيف الائتماني اليوم الثلاثاء إن اتفاق "المرحلة واحد" التجاري بين الولايات المتحدة والصين هدّأ توترات التجارة لكن خطر التصعيد مجددا قائم.
ونقلت رويترز عن وكالة فيتش إن التوترات بين واشنطن وبكين، وبخاصة في مجالات مثل التكنولوجيا، ستشكل عقبة كبيرة أمام التسوية بشكل كامل للحرب التجارية.
وقالت وكالة التصنيف إنها الآن تتوقع أن ينمو اقتصاد الصين بما يقرب من 6%، في 2020، مقارنة مع توقعها السابق عند 5.7%، وذلك بعد اتفاق التجارة الأولي.
كان نمو الصين الاقتصادي قد تراجع إلى أدنى مستوى فيما يقرب من 30 عاماً عند 6%، في الربع الثالث، إذ أثرت الحرب التجارية الضارية سلبا على إنتاج المصانع.
وهدّأت الولايات المتحدة والصين الأسبوع الماضي حدة خلافهما التجاري بالإعلان عن اتفاق تجارة أولي خفض بعض الرسوم الجمركية الأميركية على بضائع صينية في مقابل مشتريات صينية لمنتجات زراعية أميركية وسلع أخرى.
-
الصين تتوج اتفاق تجارة أولياً مع واشنطن بتعليق الرسوم
بعد 21 شهرا على انطلاق الحرب التجارية بين أكبر اقتصادين في العالم، توصلت الولايات ...
غداء عمل -
ترمب يؤكد: توصلنا إلى اتفاق أولي للتجارة مع الصين
أكد الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، أن الولايات المتحدة توصلت إلى ما يطلق عليه اتفاق ...
أسواق -
بلومبرغ: أميركا تتوصل لاتفاق تجارة مع الصين ينتظر توقيع ترمب
كشفت وكالة "بلومبرغ" الخميس عن توصل واشنطن إلى اتفاق من حيث المبدأ مع بكين بشأن ...
اقتصاد