قال وزير المالية الألماني أولاف شولتس في مقابلة نشرت اليوم الأحد، إن ألمانيا ربما تتمكن من احتواء التأثير المالي لأزمة فيروس كورونا دون تجاوز مستويات الدين التي تمت الموافقة عليها إذا تعافي الاقتصاد في النصف الثاني من العام.
وعلق البرلمان كبح الديون لمكافحة الأزمة في 25 مارس/آذار مع ميزانية تكميلية يبلغ حجمها 156 مليار يورو (169.67 مليار دولار) و100 مليار يورو لصندوق للاستقرار الاقتصادي، و100 مليار يورو في شكل ائتمانات لبنك تنمية القطاع العام "كيه إف دبليو".
واستهدفت هذه الإجراءات في المقام الأول تمويل الرعاية الصحية ومساعدة الشركات.
وسئل شولتس عما إذا كان يمكن أن تظل 156 مليار يورو هي الحد الأقصى للديون الجديدة فقال لصحيفة فيلت أم زونتاج "إذا نجحنا في تحريك المنحنى الاقتصادي للأعلى مرة أخرى في النصف الثاني من العام فستكون تلك هي الحقيقة وقتئذ".
-
أميركا تستأنف الأعمال التجارية ببعض الولايات غداً
أعلن الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، أن ولايات أميركية مثل تكساس وفيرمونت، ستبدأ في السماح لبعض الأعمال التجارية استئناف أعمالها بدءا من الاثنين، مع أخذ ... اقتصاد -
الصندوق الصناعي: تطوير منتج تمويلي للشركات الطبية
قال مدير إدارة علاقات الائتمان بصندوق التنمية الصناعية السعودي مهند النعيم، إن الصندوق يعمل على تطوير منتج تمويلي لشركات المستلزمات الطبية والأدوية ... اقتصاد -
أسوأ أداء للاقتصاد الصيني.. تراجع بـ6.8% في الربع الأول
كشفت إحصاءات رسمية نشرت، اليوم الجمعة، أن الاقتصاد الصيني شهد تراجعاً للمرة الأولى في تاريخه في الفصل الأول، بلغت نسبته 6,8% على مدى عام، إلى حد كبير ... اقتصاد