الصحة السعودية: هيئة الغذاء والدواء ملتزمة بالفعالية والأمان لاعتماد أي لقاح
أي لقاح يتم تطويره حول العالم يجب أن يمر بإجراءات تسجيل واعتماد من هيئة الغذاء والدواء
قال المتحدث باسم وزارة الصحة السعودية، محمد العبد العالي، إن هيئة الغذاء والدواء ملتزمة بالفعالية والأمان لاعتماد أي لقاح.
وأضاف العبد العالي، في مؤتمر صحفي حول مستجدات فيروس كورونا، أن أي لقاح يتم تطويره حول العالم يجب أن يمر بإجراءات تسجيل واعتماد من هيئة الغذاء والدواء، وقبل ذلك لا يمكن استخدامه في المملكة العربية السعودية.
ولفت إلى أن هيئة الغذاء والدواء ستقوم بالإعلان أولا بأول عن ما يستجد لديها من لقاحات التي تقدم شركاتها المطورة للحصول على تسجيل لدى الهيئة.
وبدأت الجهات الأمنية والرقابية في السعودية، قبل أيام، تطبيق إجراءات 9 قرارات أصدرتها وزارة الداخلية فجر الخميس الماضي، ضمن التدابير الوقائية والاحترازات الصحية الخاصة بمكافحة تفشي فيروس كورونا، حيث علقت كافة المناسبات والحفلات لمدة 30 يوماً.
كما شكلت مناطق ومحافظات السعودية، فرقا ولجانا حكومية شملت "الجهات الأمنية والرقابية من البلديات، وفروع وزارة التجارة، والموارد البشرية والتنمية الاجتماعية"، والتي جالت في الميادين العامة والمنشآت التجارية، للتأكد من الالتزام بتطبيق الإجراءات الوقائية والاحترازية والبروتوكولات المعتمدة والتباعد الاجتماعي ولبس الكمامة، في الوقت الذي قامت بإغلاق المحال المخالفة وفرض أشد العقوبات حيال ذلك.
في حين تم سريان قرار تعليق تقديم خدمات الطلبات الداخلية في المطاعم والمقاهي وما في حكمها والاقتصار على تقديم الطلبات الخارجية، وذلك لمدة (10) أيام قابلة للتمديد، كما تم التأكد من إغلاق دور السينما، وجميع المراكز الترفيهية والمراكز الرياضية لمدة 10 أيام قابلة للتمديد، وتوزيع أوقات الصلوات على الجنائز وتفريق أماكن الدفن بمسافة 100 متر، ورصد المخالفات والإغلاق الفوري للمنشآت المخالفة وفرض أشد العقوبات.
-
الخليجي للاستشارات: الأسهم السعودية تجاوزت القلق من الإغلاق التام
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعا 0.81% إلى 8687 نقطة أسواق المال -
فاروس القابضة: هذا سعر الصرف المتوقع للجنيه المصري في 2021
رئيس قطاع البحوث في فاروس القابضة، رضوى السويفي، في مقابلة مع "العربية": يتوقع لسعر صرف الجنيه المصري، مقابل الدولار الأميركي، أن يتحرك بين 15.5 إلى ... جرس الإغلاق -
أحد مؤسسي غوغل ينقل إدارة ثروته إلى سنغافورة.. لهذه الأسباب
سيرجي برين - أحد مؤسسي غوغل انتقل إلى سنغافورة:-- إنشاء "مكتب عائلي" في سنغافورة لإدارة ثروته التي تتجاوز 86 مليار دولار.- المكاتب العائلية هي شركات ... جرس الإغلاق