قلق أميركي بشأن التزام الصين بقواعد التجارة
مرشحة بايدن لرئاسة مكتب الإدارة والميزانية: نقلق من أي تطبيق يتبادل معلومات تقنية خاصة
قالت نيرا تاندن مرشحة الرئيس جو بايدن لشغل منصب مديرة مكتب الإدارة والميزانية لأعضاء بمجلس الشيوخ أثناء جلسة الموافقة على تعيينها اليوم الثلاثاء، إن الصين لم تحافظ على التزاماتها في العلاقات الثنائية مع الولايات المتحدة في السنوات القليلة الماضية.
وأثارت تاندن تساؤلات بشأن اتفاقية التجارة الأميركية الصينية الموقعة في يناير كانون الثاني 2020، وأبلغت أعضاء مجلس الشيوخ أن العلاقات التجارية لم تكن فاعلة في تغيير نهج الصين الذي وصفته بأنه "قائم على المتاجرة"، وإخفاقها في الامتثال لقواعد التجارة العالمية.
ولدى سؤالها عما إذا كانت تعتبر تطبيق تيك توك الصيني لتبادل مقاطع الفيديو تهديدا أمنيا، قالت تاندن "أعتقد أننا ينبغي أن نقلق من أي كيان يأخذ معلومات ويتبادل معلوماته التكنولوجية الخاصة. إلى حد ما يفعل تيك توك ذلك وبالتالي فإنني لدي ذلك القلق".
-
المواصفات السعودية: علامة الجودة تشمل51% من المنتجات المحلية
الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة كانت أصدرت 296 ترخيصاً جديداً خلال ...
اقتصاد -
رؤية سوفت بنك.. تعرف على أكبر صندوق للتكنولوجيا
صندوق رؤية سوفت بنك: - أكبر صندوق للاستثمار المباشر في قطاع التكنولوجيا.- ...
أسواق العربية 1830 -
محللون: بلوغ بيتكوين 100 ألف دولار هذا العام ليس خيالياً
الدولار يتراجع وبيتكوين تتجه صوب 50 ألف دولار
أسواق المال