أظهرت بيانات الثلاثاء أن عدد العاطلين عن العمل في ألمانيا ارتفع في فبراير للمرة الأولى منذ يونيو الماضي، محطما توقعات بانخفاضه بعد أن أدت إجراءات العزل العام لمكافحة وباء فيروس كورونا إلى تراجع أكبر اقتصاد في أوروبا.
وقال مكتب العمل إن عدد العاطلين عن العمل ارتفع بواقع 9000، بعد التعديل في ضوء العوامل الموسمية، إلى مليونين و752 ألفا. وكان استطلاع لرويترز توقع انخفاضا قدره 13 ألفا.
وقال ديتليف شيله رئيس مكتب العمل في بيان إن خطة "العمل لساعات أقل تواصل تأمين التوظيف على نطاق واسع ومنع البطالة".
وظل معدل البطالة دون تغيير مقارنة بالشهر السابق عند 6%.
وقالت المكتب إن عدد العاملين لساعات أقل في ديسمبر بلغ مليونين و390 ألف موظف تقريبا بموجب خطة حكومية مصممة لتجنب التسريح الجماعي للعمال أثناء فترات التراجع الاقتصادي من خلال تقديم إعانات للشركات لإبقاء العمال على جداول الرواتب.
-
"زوم" تتوقع الحفاظ على دورها المركزي بالحياة اليومية بـ2021
تعوّل الشركة على تحقيق نمو بنسبة 42% في إيراداتها خلال العام الجاري رغم إمكان تقلص ...
تكنولوجيا -
أسعار المنازل البريطانية ترتفع 6.9%.. مخالفة التوقعات
نيشن وايد للتمويل العقاري: الأسعار سجلت ارتفاعاً شهرياً بنسبة 0.7% في فبراير
الأسواق العقارية -
أرامكو: الطلب العالمي على النفط يتعافى بدءا من النصف الثاني 2021
دول "أوبك" التي تضم 13 عضوا ضخت 24.89 مليون برميل نفط يوميا في فبراير
طاقة