قالت وسائل إعلام رسمية جزائرية إن كونسورتيوم صينياً وقع اليوم الثلاثاء، مذكرة تفاهم مع شركة جزائرية مملوكة للدولة لاستغلال احتياطي من الحديد في البلاد.
وقالت الإذاعة الرسمية نقلا عن وزير الطاقة محمد عرقاب، إن المشروع من المقرر تنفيذه في منجم غار جبيلات للحديد في ولاية تندوف بجنوب البلاد.
وأضافت: "يمكن أن تتجاوز تكلفة المشروع الملياري دولار، وفقا للتقديرات الأولية"، مشيرة إلى أن الرقم لا يزال تقديرياً.
وسينفذ الكونسورتيوم، الذي يضم مؤسسة الصين الدولية للمياه والكهرباء وهايداي سولار آند أيرون وشركة ميتالورجيكال كورب أوف تشاينا لتصنيع الصلب، المشروع بالشراكة مع المؤسسة الوطنية للحديد والصلب (فيرال) في الجزائر.
وتسعى الجزائر، العضو في منظمة "أوبك"، جاهدة لاجتذاب استثمارات أجنبية من أجل تنويع مصادر اقتصادها بعيداً عن النفط والغاز.
-
"سوناطراك" الجزائرية توقع اتفاقيات مع "إيني" تتعلق بالنفط والمحروقات
وقعت شركة النفط الجزائرية الحكومية "سوناطراك" أمس الخميس، على العديد من الاتفاقيات ...
طاقة -
الجزائر تستبدل وزير النفط مع تنامي الاستياء من الاقتصاد
%30 تراجع في الصادارت النفطية
قصص اقتصادية -
الجزائر.. تباطؤ النمو السنوي للاقتصاد لـ 0.8%
قالت الحكومة في الجزائر إن الناتج المحلي الإجمالي للبلاد العضو في منظمة البلدان ...
اقتصاد