انكماش اقتصاد الإمارات 6.1% خلال 2020 بسبب الجائحة
مصرف الإمارات المركزي يتوقع نموا بنسبة 2.5% العام الحالي
قال المركز الإماراتي الاتحادي للتنافسية والإحصاء اليوم الأحد إن اقتصاد دولة الإمارات انكمش 6.1% العام الماضي، مع تضرر عدة قطاعات رئيسية من أزمة فيروس كورونا.
وجاء في تقرير للمركز من واقع بيانات أولية أن الاقتصاد تأثر بالتراجع الكبير لحركة التجارة والاستثمار والنقل العالمية في 2020.
انكمش الاقتصادي غير النفطي 6.2% وتراجع قطاع الخدمات 23.6% وتجارة الجملة والتجزئة 13.1% والإنشاء 10.4%.
كان البنك المركزي قال الشهر الماضي إن من المتوقع أن ينمو الاقتصاد 2.5% هذا العام.
أدرجت خمس من كبريات المؤسسات الدولية المعنية بتقييم التنافسية، دولة الإمارات، ضمن العشرة الكبار على مستوى العالم في 28 مؤشرا للتنافسية في قطاع المالية والضرائب خلال العام 2020.
ظهر ذلك من خلال الرصد الذي ينفذه المركز الاتحادي للتنافسية والإحصاء والذي تضمن توثيقاً لتصنيفات الكتاب السنوي للتنافسية العالمية ولتقارير مؤشر الازدهار، وتنافسية السياحة والسفر، والمواهب العالمية، وتقرير التنافسية إضافة إلى بعض التقارير الدولية الأخرى المتخصصة، بحسب وكالة أنباء الإمارات.
-
فلاي دبي تتكبد خسارة سنوية بـ 712 مليون درهم
هبوط إيرادات الشركة 52.7% إلى 2.8 مليار دولار خلال عام 2020
شركات -
وارن بافيت يعترف بارتكاب أخطاء استثمارية بالجملة.. ما الذي ندم عليه؟
مونغر وبافيت يوبخان المهنيين الذين يحثون الأفراد على الاستثمار في الأصول المشفرة
قصص اقتصادية -
السعودية.. تعيين منصور بن ماضي رئيساً تنفيذياً لصندوق التنمية العقارية
قطاع التمويل العقاري في المملكة يشهد تطوراً متنامياً
الأسواق العقارية