سلطنة عمان تبيع صكوك دولية بـ 1.75 مليار دولار بعائد 4.875%
طرقت أبواب الدين الدولية أول مرة هذا العام في يناير وجمعت 3.25 مليار دولار
أفادت وثيقة، اليوم الثلاثاء، بأن سلطنة عمان باعت صكوكا لأجل تسع سنوات بقيمة 1.75 مليار دولار عند 4.875%، بعد أن تلقت طلبات تزيد عن 11.5 مليار دولار.
يرتب العملية سيتي وبنك الخليج الدولي وإتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد وبنك إيه.بي.سي وبنك مسقط.
وقالت الوثيقة الصادرة عن أحد البنوك، إن سلطنة عمان عينت سيتي وبنك الخليج الدولي وإتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد وبنك المؤسسة العربية المصرفية وبنك مسقط، لترتيب التواصل مع المستثمرين.
يأتي ذلك فيما كانت آخر مرة لجأت فيها عمان لسوق الدين الدولية في يناير، عندما جمعت 3.25 مليار دولار.
وقالت وزارة المالية العمانية في نهاية مارس، إنها قطعت أكثر من نصف الطريق لتلبية احتياجاتها التمويلية الإجمالية البالغة 4.2 مليار ريال (10.9 مليار دولار) لهذا العام، وذلك بفضل الاقتراض والسحب من صندوق الثروة في البلاد.
ومنذ توليه السلطة في يناير 2020 بعد وفاة السلطان قابوس، شرع السلطان هيثم بن طارق في إجراءات دراماتيكية لدعم خزائن الدولة. وقد اشتملت الجهود على خفض الدعم، وفرض ضريبة القيمة المضافة، وحتى التخطيط لضريبة الدخل - التي ستكون الأولى لدولة خليجية - كجزء من خطة متوسطة الأجل لإصلاح الاقتصاد.
-
ارتفاع أرباح جهينة للصناعات الغذائية 34% خلال 2020
إيراداتها السنوية استقرت عند 7.6 مليار جنيه شركات -
نظام تشغيل آبل iOS 15.. سيري يعمل دون اتصال بالإنترنت
الترقية تجعله أسرع ومعالجة الصوت عبر الجهاز أكثر خصوصية شركات -
بنك إنجلترا يخطو أولى خطواته لإصدار عملة رقمية
كشفت ورقة بحثية صادرة عن بنك إنجلترا عن تكثيف خطط إصدار عملة رقمية، على الرغم من العوامل الكثيرة التي تحيط بتنظيم إصدار هذا النوع من العملات.الورقة ... نبض السوق