التضخم السنوي في مدن مصر ينخفض إلى 6.3% خلال أكتوبر
معدل التضخم السنوي لإجمالي الجمهورية ارتفع 7.3%
قال الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء اليوم الأربعاء، إن التضخم السنوي لأسعار المستهلكين في المدن المصرية انخفض إلى 6.3% في أكتوبر/تشرين الأول من 6.6% في سبتمبر/أيلول.
وذكر الجهاز المركزي، في تقرير له، أن معدل التضخم السنوي لإجمالي الجمهورية ارتفع 7.3% في شهر أكتوبر الماضي مقابل 6%عن شهر سبتمبر و4.6% للشهر المماثل من العام السابق.
وبلغ الرقم القياسي العام لأسعار المستهلكين لإجمالي الجمهورية 118 نقطة لشهر أكتوبر 2021، مسجلاً بذلك ارتفاعا قدره 1.7% عن شهر سبتمبر 2021.
وترجع أهم أسباب هذا الارتفاع إلى ارتفاع أسعار مجموعة اللحوم والدواجن بنسبة 6.6%، ومجموعة الألبان والجبن والبيض بنسبة 3.3%، ومجموعة الأسماك والمأكولات البحرية بنسبة 1.9%، ومجموعة الحبوب والخبز بنسبة 1.4%.
وارتفعت مجموعة الإيجار المحتسب للمسكن بنسبة 0.4%، ومجموعة المنفق على النقل الخاص بنسبة 1.8%، ومجموعة الصحف والكتب والأدوات الكتابية بنسبة 13.1%، ومجموعة التعليم قبل الابتدائي والتعليم الأساسي بنسبة 19.5%، ومجموعة التعليم العالي بنسبة 16.7%، ومجموعة التعليم الثانوي العام والفني بنسبة 5.3%، ومجموعة الوجبات الجاهزة بنسبة 0.6%.
-
ارتفاع الإنتاج الصناعي في السعودية 6.5% خلال سبتمبر
بعد زيادة إنتاج النفط إلى 9.6 مليون برميل يومياً بنسبة 4.5% اقتصاد -
"أكوا باور" تتحول للخسارة بـ22 مليون ريال في الربع الثالث
مقابل صافي أرباح 541.5 مليون ريال في الربع المماثل من 2020 شركات -
بلومبرغ: اكتتاب "المنجم للأغذية" السعودية تديره HSBC
متخصصة في استيراد وتوزيع المواد الغذائية في المملكة قصص اقتصادية