قال رئيس هيئة قناة السويس، الفريق أسامة ربيع، اليوم الأحد، إن من المتوقع الانتهاء من مشروع توسعة أجزاء من قناة السويس بعد عامين من العمل في يوليو/تموز 2023.
وأعلنت الهيئة عن خطط متسارعة لتوسيع قناة ثانية للقناة ولتوسيع قناة موجودة بعد أن جنحت سفينة الحاويات إيفر غيفن، وأغلقت الممر المائي لمدة ستة أيام العام الماضي.
تستهدف قناة السويس الاستحواذ على 15% من تجارة الطاقة العالمية بحلول العام 2040، مقارنة مع 8% في 2019، وذلك عن طريق تبني سياسات تسويقية مرنة.
وكشف رئيس هيئة قناة السويس المصرية، الفريق أسامة ربيع، مطلع يناير 2022، عن تسجيل إحصائيات الملاحة بالقناة خلال العام الميلادي 2021، أرقاماً قياسية جديدة وغير مسبوقة على مدار تاريخها، محققة أعلى إيراد سنوي في تاريخ القناة بلغ 6.3 مليار دولار، وأكبر حمولات صافية سنوية 1.27 مليار طن متجاوزة بذلك كافة الأرقام التي تم تسجيلها من قبل.
-
أكبر مدن الصين تبدأ تنظيم سوق الصناديق الغامضة
رائجة جداً بين صفوف الشباب
أسواق المال -
WSJ: "مبادلة" تستثمر 100 مليون دولار في شركات تكنولوجيا إسرائيلية
تهدف هذه الاستثمارات لتمويل شركات ناشئة قادرة على النمو السريع وتحقيق أرباح ضخمة
شركات -
شركة MAETEL الإسبانية تبحث الاستثمار في مشاريع الطاقة المتجددة بالبحرين
في اجتماع افتراضي مع رئيس هيئة الطاقة المستدامة في البحرين
طاقة