روسيا و أوكرانيا

بريطانيا تفرض عقوبات على أثرياء روس ثرواتهم 100 مليار جنيه إسترليني

الاتحاد الأوروبي يعتزم إلغاء وضع روسيا كدولة أكثر تفضيلاً في مجال التجارة

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

أعلنت بريطانيا، اليوم الثلاثاء، أنها فرضت عقوبات على أثرياء روس تقدر ثرواتهم بـ100 مليار جنيه استرليني.

وقالت وزارة الخارجية البريطانية إن أحدث جولة من العقوبات التي فرضتها بريطانيا يوم الثلاثاء، شملت نخبًا تبلغ قيمة ثرواتها 100 مليار جنيه إسترليني (130.63 مليار دولار)، ومن بينها المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف والمتحدثة الأجنبية ماريا زاخاروفا.

مادة اعلانية

وأوضحت وزيرة الخارجية ليز تروس في بيان "نحن نذهب أبعد وأسرع من أي وقت مضى في ضرب أولئك الأقرب إلى بوتين، وأولئك الذين يروجون أكاذيب ومعلومات مضللة".

وكانت المفوضية الأوروبية، قررت في وقت سابق اليوم، حرمان روسيا من امتيازات الدولة الأولى بالرعاية ردا على انتهاكاتها.

وقالت فرنسا إن حزمة العقوبات الجديدة ستطال 600 رجل أعمال روسي، مشيرة إلى أن الاتحاد الأوروبي سيلغي وضع روسيا كدولة أكثر تفضيلا في مجال التجارة.

يشار إلى أن الاتحاد الأوروبي، أعلن الأسبوع الماضي، فرض عقوبات جديدة على موسكو ومينسك، حيث أفادت الرئاسة الفرنسية لمجلس الاتحاد الأوروبي، بأن العقوبات شملت فصل ثلاثة مصارف بيلاروسية من نظام "سويفت" للتحويلات المالية.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة