صندوق الاستثمارات: نولد فرصاً بمجالات يصعب على القطاع الخاص إطلاقها من الصفر
يزيد الحميد: سلسلة إمداد تصنيع السيارات تخلق فرصاً كبيرة للمستثمرين
قال رئيس الإدارة العامة للاستثمارات في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في صندوق الاستثمارات العامة، يزيد الحميد، إن الصندوق يمكن القطاع الخاص من دخول مجالات قد يصعب عليه إطلاقها من الصفر، مثل قطاع صناعة السيارات.
وأضاف يزيد الحميد، خلال جلسات منتدى صندوق الاستثمارات العامة والقطاع الخاص، الذي انطلق اليوم الثلاثاء، أن استثمارات الصندوق في قطاع السياحة لن تغطي 20 إلى 25% من حجم وبرامج القطاع التي وضعتها الدولة.
وأوضح أن دور الصندوق كمستثمر طويل الأجل أن يتحمل مخاطر أعلى، ومن تلك القطاعات قطاع تصنيع السيارات، والذي وضعت له منذ سنوات عديدة جميع الممكنات ولم يتقدم أحد للاستثمار فيه من القطاع الخاص.
وتابع: "لذلك استثمرنا في لوسيد التي تبني مصانع في السعودية حالياً، وأطلقنا شركتين، ولن يعمل الصندوق في هذا القطاع وحيدا، لأنه يمثل سلسلة إمداد لتصنيع السيارات تخلق فرصا كبيرة حتى لصغار المستثمرين".
-
صندوق الاستثمارات العامة يطلق 3 مبادرات لتمكين القطاع الخاص السعودي
المبادرات تشمل برنامج تنمية المحتوى المحلّي وتطوير المورّدين ومنصّة القطاع الخاص اقتصاد -
صدمة إفلاس سيليكون فالي و3 بنوك أخرى تهز العالم.. فهل تتكرر أزمة 2008؟
العربية ميديا -
"الفيدرالي": تنفيذ مراجعة شاملة وشفافة وسريعة لتعثر "SVB"
"الفيدرالي" نشر نتائج مراجعة تعثر "سيليكون فالي" مطلع مايو اقتصاد