بوتين: أسعار الطاقة تقترب من مستويات "مبررة اقتصاديا"
قال: العديد من الدول تشهد نتائج مأساوية لانقلابات تنظم بالخارج
قال الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، اليوم الأربعاء، إن أسعار الطاقة تقترب من مستويات "مُبررة اقتصاديا" وإن روسيا تواصل الوفاء بالتزاماتها فيما يتعلق بإمدادات الطاقة.
وأضاف بوتين، في كلمته للترحيب بالمشاركين في اللقاء الدولي الحادي عشر لأمناء مجالس الأمن، أن الولايات المتحدة والدول الغربية تقف وراء أزمة الطاقة والغذاء في العالم، مؤكدا أن روسيا مستعدة لمواجهة التحديات العالمية بالتعاون مع الدول الصديقة.
وتابع بوتين: "استراتيجية التفرد والسيطرة على موارد العالم كله أصبحت شيئا من الماضي".
وقال الرئيس الروسي إن الأوضاع في العالم أصبحت أقل استقرارا، مشيرا إلى ظهور بؤر جديدة للتوتر.
وتابع: "نرى أن الوضع الدولي الحالي يتسم بانعدام الاستقرار، في مناطق مختلفة، تتوسع بؤر التوتر القديمة وتظهر بؤر جديدة، ويتراكم العبء السلبي للصراعات، تشهد شعوب العديد من الدول نتائج مأساوية لانقلابات نظمت من الخارج".
وأشار بوتين إلى أن هذا يرتبط ارتباطاً مباشراً برغبة بعض الدول والتحالفات "في الحفاظ على هيمنتها وفرض قواعدها الخاصة والتجاهل التام لسيادة الدول الأخرى ومصالحها الوطنية وتقاليدها.
-
"أوراسكوم" و"أدنوك" و"طاقة" تنفذ مشروعاً للمياه بـ2.4 مليار دولار
ستمتلك "أدنوك" وشركة "طاقة" حصة تمثل نسبة 51% في شركة المشروع شركات -
"تداول السعودية" تعلن تعليق سهم شركة "الخليج للتدريب" لجلسة واحدة
لعدم الإعلان عن القوائم المالية للفترة المنتهية 31 مارس 2023 أسواق المال -
التضخم في بريطانيا يهبط دون 10% للمرة الأولى منذ أغسطس الماضي
بنك إنجلترا توقع أن يبلغ 8.4% الشهر الماضي اقتصاد