صندوق النقد يشكك في خفض فرنسا العجز المالي إلى 2.7% بحلول 2027
وزير المالية الفرنسي يتوقع عجزاً عند 4.4% العام المقبل
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال كبير الاقتصاديين في صندوق النقد الدولي، بيير أوليفييه جورنتشاس، إنه سيكون من الصعب على فرنسا الالتزام بهدف خفض العجز المالي إلى 2.7% بحلول 2027 إذا استمرت الحكومة بالسياسات الحالية، مضيفا أنه يجب بذل المزيد من الجهد وتسريع العملية.
ومن المتوقع أن تقوم الحكومة بخفض الإنفاق في السنوات المقبلة لكن التوقعات تشير إلى أن العجز لن ينخفض دون السقف المحدد من قبل الاتحاد الأوروبي عند 3% من الناتج المحلي الإجمالي حتى العام 2027.
ويتوقع وزير المالية الفرنسي عجزا عند 4.4% العام المقبل.
يذكر أنه تم تعليق قواعد الاتحاد الأوروبي خلال جائحة كوفيد ثم مع اندلاع الحرب الروسية الأوكرانية وتم السماح للحكومات بمزيد من الإنفاق حتى نهاية العام الجاري.
من جانب آخر قال كبير الاقتصاديين في صندوق النقد،إنه من المبكر للبنوك المركزية الكبرى البدء بخفض الفائدة لأن التضخم ما زال بعيدا من المستهدفات.
-
العريان يحذر من تشديد المخاطر.. "الاحتياطي الفيدرالي ليس لديه رؤية"
العدد الكبير من المتحدثين الفيدراليين كان مصدراً لعدم الاستقرار
قصص اقتصادية -
"ستاندرد آند بورز" توضح تأثير الحرب في غزة على اقتصاد مصر
ستؤدي الحرب إلى تراجع عدد السياح في مصر
اقتصاد -
بنك مصري حكومي يستعد لبيع حصصه في 13 شركة
من أصل 176 شركة بمحفظته
اقتصاد