المعاملات التجارية باليوان والروبل بين روسيا والصين تقفز إلى 95%
بيلوسوف: التركيز على اليوان في التجارة أمر لا مفر منه
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أفاد النائب الأول لرئيس الوزراء الروسي، أندريه بيلوسوف، بأن حجم التسويات المتبادلة بالعملات الوطنية بين روسيا والصين بلغ 95%.
وقال بيلوسوف خلال اجتماع للجنة الحكومية الروسية الصينية للتعاون الاستثماري، المنعقد في بكين، اليوم الاثنين: "إن حجم التسويات المتبادلة بين بلدينا بالعملات الوطنية آخذ في الازدياد، يمثل اليوان والروبل بالفعل 95% من جميع المعاملات التجارية بين روسيا والصين".
وأشار النائب الأول لرئيس الوزراء الروسي إلى أنه على الرغم من صعوبة الوضع الاقتصادي الخارجي، فإن العلاقات الروسية الصينية القائمة على الشراكة الشاملة والتفاعل الاستراتيجي وصلت اليوم إلى مستوى عالٍ غير مسبوق، وتستمر في التطور في جميع المجالات.
وأضاف بيلوسوف "أنها (العلاقات الروسية الصينية) مبنية على أساس متين من الاحترام المتبادل والمساواة والثقة، وعدم التدخل في الشؤون الداخلية، (إننا نعمل على) تعزيز تنمية وازدهار بعضنا البعض".
وفي سبتمبر الماضي، أعلن وزير التنمية الاقتصادية الروسي، ماكسيم ريشيتنيكوف، عقب اجتماع اللجنة الفرعية الروسية الصينية للتعاون التجاري والاقتصادي، أن حصة الروبل واليوان الصيني في الحسابات التجارية بين روسيا والصين بلغت 90%.
وأضاف أن التركيز على اليوان في التجارة أمر لا مفر منه، نظراً لحجم الاقتصاد الصيني وقابلية تحويل العملة.
-
"رايان إير" تطالب المفوضية الأوروبية بإجراءات عاجلة لحماية الرحلات الجوية
بعد إضراب المراقبين الجويين الفرنسيين
سياحة وسفر -
مشروع عقاري لـ"إنوفست" الكويتية بالسعودية يحصل على رخصة البيع على الخارطة
المشروع تضمنت رخصة لبناء 687 فيلا وتاون هاوس
الأسواق العقارية -
عدد العاطلين عن العمل في إسرائيل خلال أكتوبر يقفز إلى 428 ألف شخص
معدل البطالة الرئيسي استقر عند 3.4% الشهر الماضي
اقتصاد