العراق يعلن استجابة الفيدرالي و"الخزانة" الأميركية لاحتياجاته من الدولار
أكد أنه يتم باتباع القواعد والمعايير السليمة بحركة الأموال
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال محافظ البنك المركزي العراقي علي العلاق لوكالة الأنباء الرسمية اليوم الجمعة، إن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي) ووزارة الخزانة الأميركية يستجيبان "لكل الطلبات التي تتعلق بعملية توفير وتعزيز ما يحتاجه العراق من الدولار باتباع القواعد والمعايير السليمة بحركة الأموال".
كان مصدر حكومي، قال إن العراق أقر حزمة إجراءات لمعالجة الفارق في سعر الصرف، وأشار إلى أن رئيس الوزراء محمد شياع السوداني وجه بتفعيل لجنة لإجراء نقاشات جادة مع وزارة الخزانة الأميركية بخصوص التحويلات.
وذكر المصدر أن الحكومة اتخذت حزمة إجراءات لمعالجة الفارق في سعر الصرف، ومنها: تنظيم العملية الاستيرادية وضمان دخول أكبر عدد من التجار والمستوردين لنافذة بيع العملة الأجنبية من خلال تسهيل إجراءات فتح الحساب وعمليات الإيداع وإجراءات أخرى تتعلق بإصدار هوية المستورد، والتي من شأنها تسهيل متطلبات (اعرف زبونك) لفئة التجار والمستوردين" وفق تصريحاته لوكالة الأنباء العراقية"واع".
-
اقتصاد ألمانيا ينكمش قليلا في الربع الثالث
الناتج المحلي الإجمالي المعدل تقلص بنسبة 0.4% على أساس سنوي في الربع الثالث
اقتصاد -
"أدنوك" الإماراتية تفتتح محطة تجريبية للتزود بوقود الهيدروجين الأخضر
أكدت أن المحطة تديرها شركة أدنوك للتوزيع وتم إنشاؤها في "مدينة مصدر"
طاقة -
نيكاي الياباني يسجل رابع صعود أسبوعي مع ضعف الين
المؤشر سجل ارتفاعا بنسبة 9% تقريبا حتى الآن هذا الشهر
أسواق المال