رحلة ملف الرياض للفوز باستضافة معرض "إكسبو الدولي 2030"!
سيقام المعرض على مساحة 6 ملايين متر مربع
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلن مساء الثلاثاء عن فوز الرياض باستضافة معرض "إكسبو الدولي 2030" بعد تقدُّم ملفها على ملف كل من مدينتي بوسان الكورية و روما الإيطالية.
موعد "إكسبو 2030" سيكون بين الأول من أكتوبر 2030 وحتى نهاية مارس 2031 وهي الفترة التي ستتزامن مع فترة عيد الميلاد، ورأسِ السنة الصينية، وشهر رمضان المبارك، إضافة إلى الذكرى المئوية لتأسيس المكتب الدولي للمعارض، الذي يشرف على معارض إكسبو. فما هو العنوان الرئيسي لإكسبو الرياض 2030؟
"معا نستشرف المستقبل" هو العنوان الرئيسي لإكسبو، وهو بمثابة دعوة للجميع للعمل نحو ابتكار حلول للتحديات العالمية وتغيير المستقبل نحو غد أفضل.
ويندرج تحت هذا العنوان ثلاث مواضيع فرعية: هي غد أفضل بالتركيز على دور الابتكار في العلوم والتكنولوجيا لتحسين الغد، والعنوان الثاني هو العمل المناخي، وهنا أيضا التركيز هو على الابتكار للمحافظة على النظام البيئي، أما العنوان الفرعي الثالث فهو الازدهار للجميع، وذلك من خلال معالجة أوجه الاختلالات العالمية، والاحتفال بالوقت نفسه، بثقافات الدول المختلفة.
وسيقام "الرياض إكسبو" على مساحة 6 ملايين متر مربع، وعلى بعد خمس دقائق من مطار الملك خالد الدولي، وسيكون التصميم بمثابة مدينة مستقبلية حول واد قديم يعكس رؤية المملكة لريادة مستقبل مستدام للمدن.
تَقدمُ الرياض بملف "إكسبو 2030" جاء وسط رغبة حقيقية بدعوة العالم للمشاركة في صنع المستقبل من خلال 40 مليون زيارة فعلية مستهدفة للموقع، وأكثر من مليار زيارة من خلال منصة ميتافيرس فريدة من نوعها.
وتجدرُ الإشارة هنا إلى أن "إكسبو 2030" سيتزامن مع جدول أعمال الأمم المتحدة 2030 وأهداف التنمية المستدامة ما سيجعل من معرض الرياض إكسبو فرصة لدراسة أثر نتائج هذه الخطة على تحقيق الأهداف العالمية على مدى العشرين عاما المقبلة.
-
خبير للعربية: نتوقع تأسيس صناديق عقارية جديدة للمشاركة في مشاريع إكسبو الرياض 2030
قال الرئيس التنفيذي لشركة فيلا المالية حمد العليان، إن استعدادات السعودية لاستضافة ...
جرس الإغلاق -
معرض "إكسبو الرياض 2030".. 226 جناحاً ضمن تصميم يشبه الكرة الأرضية
جرى تصميم أجنحة المعرض المقدّر عددها بـ 226 جناحاً
إكسبو 2030 -
خبير للعربية: الفوز بتنظيم "إكسبو" شهادة عالمية على إمكانات السعودية
قال أستاذ المالية والاستثمار في جامعة الإمام محمد مكني، إن فوز الرياض بتنظيم إكسبو ...
جرس الإغلاق