مؤسستان إفريقيتان تقرضان مصر 250 مليون دولار
لتمويل شراء منتجات بترولية وسلع زراعية حيوية
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلنت مؤسسة التمويل الإفريقية، اليوم الثلاثاء، اعتزامها تقديم تسهيلات قرض تجاري إسلامي بقيمة 250 مليون دولار للحكومة المصرية بالشراكة مع المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة، بهدف معالجة الأولويات العاجلة لمصر وتعزيز المرونة الاقتصادية من خلال تمويل شراء منتجات بترولية وسلع زراعية حيوية.
وقالت المؤسسة في بيان صحافي اطلعت عليه وكالة أنباء العالم العربي (AWP) إن القرض مدته عام وسيوزع بالتساوي على كل من الهيئة المصرية العامة للبترول لدعم شراء الوقود والمنتجات البترولية، والهيئة العامة للسلع التموينية لدعم تحسين الأمن الغذائي والاقتصادي من خلال واردات السلع الزراعية الأساسية، كالقمح والذرة والزيوت النباتية والسكر.
وأضافت المؤسسة التي تقدم حلول تمويل البنية التحتية في القارة الإفريقية، أن تسهيل القرض التجاري، يأتي استجابة ديناميكية للمشهد الاقتصادي المتطور في إفريقيا.
والمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة عضو بمجموعة البنك الإسلامي للتنمية.
-
خبير للعربية: هجمات البحر الأحمر أوقفت هبوط أسعار النفط وقدمت علاوة 7%
قال فهد بن جمعة، خبير نفط، إن أسعار النفط كانت في مسار هابط قبل تصاعد الأحداث ...
نبض السوق -
مطاحن صلالة العمانية تستحوذ على 50% من شركة يمنية
بقيمة 2.5 مليون ريال
شركات -
"نايتشر ريبابليك" لمستحضرات التجميل تفتتح متجرا في الإمارات
خلال النصف الأول من العام الجاري
شركات