استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال الرئيس التنفيذي لـ Trafigura Group جيريمي وير في مؤتمر النحاس العالمي CRU في سانتياغو عاصمة تشيلي، إن شركات التعدين تحتاج إلى أسعار أعلى من 10 آلاف دولار للطن وربما تصل إلى 12 ألف دولار من أجل سد فجوة العرض المحتملة البالغة 8 ملايين طن بحلول عام 2034.
الجدير بالذكر أن أسعار النحاس كان قد وصلت إلى أعلى مستوياتها منذ يونيو 2022 خلال الأيام الماضية بسبب مخاوف نقص الإمدادات، وآثار العقوبات الغربية على روسيا.
ومن المتوقع أن يبلغ الطلب العالمي على النحاس نحو 26 مليون طن هذا العام، في حين أظهر مسح أجرته "رويترز" ونشر في يناير/كانون الثاني الماضي أن التوقعات تشير إلى ارتفاع العجز في سوق النحاس إلى أكثر من 100 ألف طن في عام 2025 مقابل عجز يبلغ 35 ألف طن هذا العام.
والصين هي أكبر منتج ومستهلك للنحاس في العالم. كما أنها تهيمن على الإمدادات العالمية لكثير من المعادن الصناعية الأخرى اللازمة لتحول الطاقة وهذا مصدر قلق لزعماء الغرب الذين يتعين عليهم الوصول بصافي الانبعاثات إلى الصفر.
-
رئيس أكبر شركة عالمية لإدارة الأصول يبدي حماسا لقصة النمو في السعودية
أبدى لاري فينك الرئيس التنفيذي لـ"بلاك روك"- وهي أكبر شركة إدارة أصول في العالم ...
جرس الإغلاق -
إيرباص ورولز رويس تقتربان من توقيع اتفاق مع "الخطوط التركية" لتصنيع قطع الغيار
توقيع الصفقة البالغ قيمتها 20 مليار دولار في أواخر أبريل الجاري
أسواق -
"فيتش" تتوقع تسجيل "عمان" عجزا بالميزانية في 2025 حال نزول النفط لـ70 دولارا
سعر التعادل في ميزانيتها انخفض إلى 71-75 دولارا لبرميل برنت في 2023 و2024
اقتصاد