"الصناعة" السعودية تصدر أكثر من 37 ألف "شهادة منشأ" في مارس الماضي
شهادة المنشأ تُعد وثيقة تُفيد بأن المنتجات المصدرة إلى الخارج هي من أصل وطني
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أصدرت وزارة الصناعة والثروة المعدنية السعودية 37188 ألف "شهادة منشأ" خلال شهر مارس 2024، وذلك في إطار سعيها لدعم الخدمة وتسهيلها على المصدرين في مختلف القطاعات سواء الصناعي، أو التجاري، أو قطاع الأفراد.
وقالت الوزارة في بيان يوم الخميس، إن شهادة المنشأ تُعد وثيقة تُفيد بأن المنتجات المصدرة إلى الخارج هي من أصل وطني أو اكتسبت صفة المنشأ الوطني، وتستهدف الخدمة المنشآت الصناعية، والقطاع التجاري من الشركات والمؤسسات، وقطاع الأفراد الذي يشمل المزارعين، والصيادين، وذوي الأنشطة الفردية، والحرفيين المحليين وغيرهم.
وأضافت أن الشهادة تتضمن أربعة نماذج، هي: شهادة منشأ للمنتجات الوطنية لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، وشهادة منشأ للمنتجات الوطنية للدول العربية، وشهادة المنشأ (التفضيلية) النموذج الموحد لدول الخليج العربية عند التصدير إلى الدول والتجمعات الاقتصادية التي معها اتفاقيات تجارة حرة، وشهادة منشأ باللغتين العربية والإنجليزية للدول التي لا تمنح المعاملة التفضيلية (النموذج العام).
وأوضحت الوزارة أنه يمكن التقديم للحصول على شهادة المنشأ من الموقع الإلكتروني للوزارة من خلال الرابط: https://coo.mim.gov.sa/.
-
طيران الإمارات تعلق الرحلات العابرة من دبي بعد عاصفة مطيرة
مطارات دبي: آلاف الركاب تأثروا بإلغاء الرحلات هذا الأسبوع
سياحة وسفر -
شركات الطيران تهرع لتغيير مسار رحلاتها بعد هجوم إسرائيل على إيران
أغلقت إيران مطاراتها في طهران وشيراز وأصفهان بعد هجوم إسرائيلي
سياحة وسفر -
وكالة الطاقة الذرية تؤكد عدم وقوع أي أضرار في المنشآت النووية الإيرانية
شددت على أن المنشآت النووية لا ينبغي أن تكون أبدا هدفا في الصراعات العسكرية
طاقة