مسؤول بالمركزي الأوروبي: توقعات خفض الفائدة مرتين هذا العام منطقية
مع وصولها إلى 2.25% بحلول 2025
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال عضو مجلس إدارة البنك المركزي الأوروبي، أولي رين، إن التوقعات بتخفيض الفائدة مرتين إضافيتين في 2024 ووصولها إلى 2.25% بحلول 2025 تعتبر منطقية.
وأشار رين إلى أهمية عدم إضعاف النشاط الاقتصادي بشكل مفرط، في ظل سعي صناع السياسة النقدية لضمان عودة التضخم إلى 2%.
يُذكر أن البنك المركزي الأوروبي قد بدأ في خفض أسعار الفائدة الشهر الحالي، بعد سلسلة تاريخية من الزيادات لكبح أسوأ تضخم شهدته منطقة اليورو على الإطلاق.
كان العضو في مجلس إدارة المركزي الأوروبي Mario Centeno، قال إن البنك قد يتجه نحو تخفيف السياسة النقدية بشكل أكبر طالما استمر التضخم في التباطؤ.
وأضاف المسؤول أن دورة أسعار الفائدة ستستمر في التطور، لافتا إلى أن استمرار التضخم في التباطؤ سيمنح البنك الثقة للتحرك نحو المزيد من خفض أسعار الفائدة.
وأشار إلى أن الخفض الثاني لأسعار الفائدة قد لا يتم قبل شهر سبتمر، وذلك عندما تكون الدفعة الجديدة من التوقعات الاقتصادية جاهزة.
-
"لوفتهانزا" تفرض رسوما إضافية على رحلاتها لتمرير تكاليف الوقود المستدامة
تتراوح الرسوم الإضافية بين يورو و72 يورو لكل تذكرة
سياحة وسفر -
"موبكو للأسمدة" المصرية تعلن توقف مصانعها الثلاثة بسبب إمدادات الغاز
نتيجة استمرار الموجة الحارة بأكثر من المعدلات الطبيعية وتوقف بعض مصادر الإمداد
شركات -
وزارة الصناعة السعودية تعلن فوز 6 شركات بالجولة الخامسة للمنافسات التعدينية
"ديسكفري" العربية تفوز برخصة كشف موقع "الحلاحلة"
شركات