مجلس الوزراء المصري ينفي بيع قناة السويس مقابل تريليون دولار
المادة 43 من الدستور المصري تمنع المساس بالقناة
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال المركز الإعلامى لمجلس الوزراء المصري، إن هيئة قناة السويس نفت ما تم تداوله من مقطع صوتي يزعم اعتزام الحكومة بيع قناة السويس مقابل تريليون دولار.
وأكد المركز الإعلامي في بيان، اليوم السبت، أنه لا صحة لاعتزام الحكومة بيع قناة السويس مقابل تريليون دولار، وأن المقطع الصوتي المتداول مفبرك، والمعلومات الواردة به مزيفة ولا تمت للواقع بأي صلة.
وشددت الهيئة على أن قناة السويس ستظل مملوكة بالكامل للدولة المصرية، وتخضع لسيادتها سواء في إدارتها أو تشغيلها أو صيانتها، كما سيظل كامل طاقم هيئة القناة من موظفين وفنيين وإداريين من المواطنين المصريين.
وأوضحت أنه لا يمكن المساس بالقناة أو أي من مرافقها المُصانة دستورياً بموجب المادة 43 من الدستور المصري التي تنص على "التزام الدولة بحماية قناة السويس وتنميتها والحفاظ عليها بصفتها ممراً مائياً دولياً مملوكاً لها، كما تلتزم بتنمية قطاع القناة باعتباره مركزاً اقتصادياً مميزاً".
-
صندوق النقد: تدفقات رأس المال للأسواق الناشئة تتعافى إلى مستويات 2018
سجلت 110 مليارات دولار في عام 2023 باستثناء الصين
اقتصاد -
روسيا تخفض النسبة الإلزامية من المبيعات بالعملات الأجنبية للمصدرين
جاء اشتراط بيع 80% من العائدات بالعملات الأجنبية لدعم الروبل
اقتصاد -
الأغنى في العالم.. 16% من سكان هذه الدولة مليونيرات
منطقة أوروبا والشرق الأوسط وإفريقيا تمتعت بأعلى ثروة لكل شخص بالغ
قصص اقتصادية