وارن بافيت يبيع أسهما في بنك أوف أميركا.. ثالث جلسة على التوالي
"بيركشاير هاثاواي" تبيع 21.1 مليون سهم خلال 3 جلسات
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
باعت شركة "بيركشاير هاثاواي" التابعة للمستثمر الشهير وارن بافيت حصصا إضافية في بنك أوف أميركا، حيث أظهر إفصاح جديد أن الشركة باعت 21.1 مليون سهم في جلسات الأربعاء والخميس والجمعة الماضية على متوسط سعر عند 40.24 دولار.
ومنذ منتصف يوليو الماضي باعت "بيركشاير هاثاواي" تدريجيا أكثر من 150 مليون سهم في البنك بقيمة إجمالية 6.2 مليار دولار، ولكن تبقى المساهم الأكبر في البنك بحصة تبلغ 11.4%.
لم يوضح بافيت أسباب تقليصه لهذا الاستثمار، الذي بدأ عندما كان السهم يتداول بالقرب من 5 دولارات في عام 2011.
قام بافيت البالغ من العمر 93 عاما بخطوة مفاجئة، ولكنها ثاقبة من خلال بيع كميات كبيرة من حيازاته من الأسهم بما في ذلك شركة أبل في الربع الأخير، قبل موجة بيع عالمية حادة الأسبوع الأول من أغسطس. كانت شركة بيركشاير هاثاواي تبيع الأسهم لمدة 7 أرباع متتالية، ولكن هذا البيع تسارع في الفترة الأخيرة مع قيام بافيت بالتخلص من أكثر من 75 مليار دولار من الأسهم في الربع الثاني.
نظر العديد من مراقبي بافيت المخلصين إلى قرار التخلص من حيازاته الكبرى على أنه جرس إنذار حيث يبدو أن "عرّاب أوماها" قد تحول إلى متشائم بشأن الاقتصاد والأسواق.
-
الطلب القوي على الرقائق يرفع صادرات كوريا الجنوبية
بنسبة 11.4% على أساس سنوي لتصل قيمتها إلى 58 مليار دولار أميركي
اقتصاد -
تراجع أرباح"المداواة التخصصية" 71% إلى 3.16 مليون ريال في النصف الأول
مجلس الإدارة قرر توزيع 14% أرباحا نقدية
شركات -
مصادر: تحالف "أوبك+" سيمضي في زيادة الإنتاج المقررة اعتبارا من أكتوبر
من المقرر أن تزيد 8 دول أعضاء في التحالف الإنتاج بمقدار 180 ألف برميل يوميا
طاقة