استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال عبد الله بليحق، المتحدث باسم مجلس النواب الليبي المتمركز في شرق البلاد لرويترز، إن رئيس المجلس عقيلة صالح أصدر قرارا اليوم الأحد بخفض الرسم الضريبي المفروض على سعر الصرف الرسمي للعملات الأجنبية 7% ليصل إلى 20% من 27%.
وجاء في نص قرار رئيس مجلس النواب أن الإيراد المتحقق من الرسم الضريبي يستخدم في تغطية نفقات المشروعات التنموية أو يضاف إلى الموارد المتخصصة لدى مصرف ليبيا المركزي لسداد الدين العام.
وفي سبتمبر الماضي، وقع وفدا الهيئتين التشريعيتين المتنافستين في شرق وغرب ليبيا، اتفاقا لتسوية أزمة قيادة المصرف المركزي ينص على تعيين محافظ مؤقت للبنك ونائب له.
ويمكن أن يساعد الاتفاق في نزع فتيل أزمة حول قيادة مصرف ليبيا المركزي وإيرادات النفط أدت إلى انخفاض حاد في إنتاج الخام الليبي وصادراته.
واتفق الطرفان المتنازعان على ترشيح ناجي محمد عيسى بلقاسم، مدير إدارة الرقابة على النقد والمصارف في مصرف ليبيا المركزي، محافظا مؤقتا للبنك، كما سيواصل مرعي مفتاح رحيل البرعصي، الذي تولى منصب نائب المحافظ في 2023، القيام بمهامه.
-
وزير البترول الأسبق: آبار غاز جديدة في مصر تدخل الإنتاج مع نهاية 2024
قال أسامة كمال وزير البترول المصري الأسبق، إن لجوء مصر لاستيراد الغاز يأتي لتعويض ...
جرس الإغلاق -
مجلس إدارة "المحافظة للتعليم" يوصي بتوزيع 5% أرباحاً نقدية عن السنة المالية الماضية
بجانب تحويل رصيد الاحتياطي النظامي إلى الأرباح المبقاة
شركات -
استحواذ محتمل قد ينتج عنه ثالث أكبر منتج لبطاريات السيارات الكهربائية في العالم
"ريو تنتو" تدخل في مباحثات للاستحواذ على "أركاديوم" لتعدين الليثيوم
شركات