مديرة صندوق النقد: على البنوك المركزية توخى الحذر في خفض الفائدة
أكدت أنه على الحكومات في جميع أنحاء العالم إعادة بناء قدراتها المالية
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
ذكرت مديرة صندوق النقد الدولي كريستالينا غورغيفا يوم الجمعة أن على الحكومات في جميع أنحاء العالم إعادة بناء قدراتها المالية، وأنه لا بد للبنوك المركزية من أن تفكر مليا في توقيت خفض أسعار الفائدة.
وقالت في مؤتمر صحفي خلال الاجتماعات السنوية لصندوق النقد والبنك الدوليين في واشنطن "في الأمد القريب، يتعين التركيز على الجانب المالي كأولوية فورية. فالاحتياطيات المالية استُنفدت، ومع ذلك فالضغوط المالية مرتفعة".
وأضافت أن البنوك المركزية يتعين عليها "البقاء منتبهة، وأن تستند إلى الأدلة (و) تراقب البيانات بعناية للتأكد من أنها لا تخفض أسعار الفائدة سواء مبكرا أو متأخرا للغاية".
وحذرت غورغيفا يوم الخميس، من أن العالم أصبح في خطر الوقوع في مسار نمو منخفض وديون مرتفعة مما يترك الحكومات بموارد أقل لتحسين الفرص لشعوبها والتصدي لتغير المناخ والتحديات الأخرى.
-
مديرة صندوق النقد الدولي: الاقتصاد العالمي مُعرض لخطر تراجع النمو
أكدت أن تصاعد صراع الشرق الأوسط قد يزيد من الآثار غير المباشرة على اقتصادات ...
اقتصاد -
صندوق النقد: حجم برنامج مصر بـ 8 مليارات دولار "لا يزال مناسبا"
الصندوق سيضع على أولوياته تقييم مدى فاعلية برامج الحماية الاجتماعية في البلاد
اقتصاد -
صندوق النقد: الصين تخاطر بتسجيل نمو أقل كثيراً من 4% إذا لم تنفذ إصلاحات
أكد أن العقبة الكبرى أمام تحسين ثقة المستهلكين هي قطاع العقارات المتعثر
اقتصاد