بنك اليابان المركزي يلتزم الحذر في تحديد موعد زيادة الفائدة
توقع زيادة البنك لأسعار الفائدة الرئيسية بوتيرة معتدلة
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال أعضاء لجنة السياسة النقدية في بنك اليابان المركزي، إنه يجب توخي الحذر في اختيار توقيت زيادة أسعار الفائدة اليابانية.
جاء ذلك في ملخص محضر اجتماع اللجنة للشهر الماضي الذي نشر اليوم الاثنين.
وقال أحد أعضاء اللجنة وفقا لمحضر الاجتماع إنه "مع توقع زيادة البنك لأسعار الفائدة الرئيسية بوتيرة معتدلة، فإن لديه الوقت لمراقبة التطور المستقبلي للاقتصاد الأميركي، بما في ذلك بعد الانتخابات الرئاسية".
وقال عضو آخر إنه من الضروري أخذ الوقت اللازم وتوخي الحذر عند رفع الفائدة الرئيسية.
وقال عضو ثالث إن بنك اليابان يجب أن ينقل رسالته الأساسية بشكل فعال وهي أنه "إذا تحققت توقعات النشاط الاقتصادي والأسعار، فإن بنك اليابان سيستمر في رفع سعر الفائدة وفقًا لذلك".
وخلال اجتماع أكتوبر/تشرين الأول الماضي، قررت لجنة السياسة النقدية في البنك المركزي الإبقاء على سعر الفائدة عند مستوى 25ر0% وهو أعلى مستوى له منذ أواخر 2008.
وأنهى البنك فترة الفائدة السلبية في مارس/آذار الماضي لتصبح صفر في المئة ثم رفعها في يوليو/تموز إلى مستواها الحالي.
-
"المركزي" الياباني يبقي على أسعار الفائدة بدون تغيير
أبقى على توقعاته بأن يظل التضخم قرب المستهدف عند 2%
اقتصاد -
رئيس الوزراء يؤكد أن الاقتصاد الياباني غير جاهز لمزيد من رفع أسعار الفائدة
حكومة ishiba ليس لديها رغبة في الوقت الحالي لرفع تكاليف الإقراض
اقتصاد -
أعضاء "المركزي" الياباني يؤكدون ضرورة تحسين التواصل مع الأسواق قبل رفع أسعار الفائدة
بعد انتفادات لزيادة الفائدة في 31 يوليو نتيجة تسببها في اضطرابات بالسوق
اقتصاد