ترامب

متحديا ترامب.. رئيس وزراء: غرينلاند ملكنا ولا يمكن أخذها أو شراؤها

أكد أن مواطني الجزيرة ليسوا أميركيين ولا دنماركيين

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أعلن رئيس وزراء غرينلاند، اليوم الأربعاء، أن "غرينلاند ملكنا" ولا يمكن أخذها أو شراؤها، وذلك في تحد لرسالة وجهها الرئيس الأميركي دونالد ترامب، قال فيها إن إدارته تدعم حق الجزيرة في تقرير مصيرها، ولكنه أضاف أن الولايات المتحدة ستستحوذ على المنطقة "بطريقة أو بأخرى".

وأفاد رئيس وزراء غرينلاند، موتي بوروب إيجيدي، بأن مواطني الجزيرة ليسوا أميركيين ولا دنماركيين، لأنهم غرينلانديون. وكتب في منشور له بثه باللغتين الغرينلاندية والدنماركية على منصة فيسبوك، اليوم الأربعاء، أن الولايات المتحدة عليها أن تعي ذلك.

وكتب أن شعب غرينلاند هو الذي سيقرر مستقبلها، وفق وكالة أسوشييتد برس.

وجاء منشور إيجيدي بعد ساعات من توجيه ترامب نداء مباشرا إلى سكان غرينلاند، في خطاب ألقاه أمام الكونغرس، أمس الثلاثاء، قبل أسبوع من توجه سكان الجزيرة إلى صناديق الانتخابات للمشاركة في الانتخابات البرلمانية.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.