ذكاء اصطناعي

الرئيس التنفيذي لـ"إنفيديا": ثورة الروبوتات الشبيهة بالبشر أقرب مما نظن

كشف عن أدوات برمجية ستساعد الروبوتات الشبيهة بالبشر على التنقل في العالم بسهولة أكبر

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

يعتقد الرئيس التنفيذي لشركة "إنفيديا" جنسن هوانج، أن استخدام الروبوتات الشبيهة بالبشر على نطاق واسع في المصانع تفصلنا عنه أقل من خمس سنوات.

وألقى هوانج أمس الثلاثاء كلمة مهمة في ملعب هوكي مزدحم في سان هوزيه بولاية كاليفورنيا الأميركية خلال مؤتمر المطورين السنوي الذي تنظمه الشركة التي تبلغ قيمتها نحو 3 تريليونات دولار.

وكشف هوانج عن أدوات برمجية قال إنها ستساعد الروبوتات الشبيهة بالبشر على التنقل في العالم بسهولة أكبر، وفقا لـ "رويترز".

اقرأ أيضاً
"إنفيديا" تكشف عن رقائق أكثر تقدماً للذكاء الاصطناعي

وفي حديثه لمجموعة من الصحفيين بعد كلمته، سُئل هوانج عن العلامات التي ستُظهر أن الذكاء الاصطناعي أصبح موجودا في كل مكان.

ومن بين إجابات أخرى، قال هوانج إن ذلك قد يحدث "عندما تتجول الروبوتات الشبيهة بالبشر في الأنحاء، وهو أمر لا يبعد عنا خمس سنوات. هذه ليست مشكلة تبعد عنا خمس سنوات، بل مشكلة تبعد عنا بضع سنوات".

وقال إن قطاع التصنيع من المرجح أن يتبنى استخدام الروبوتات الشبيهة بالبشر أولا لأن هذا القطاع لديه مهام محددة بوضوح يمكن للروبوتات التعامل معها في بيئة خاضعة للسيطرة.

وأضاف "أعتقد أنه ينبغي توجيهها إلى المصانع أولا. والسبب في ذلك هو أن المكان يكون تحت سيطرة أكبر بكثير، وتكون حالات الاستخدام أكثر تحديدا".

وتابع "من السهل جدا تحديد قيمتها. السعر السائد لاستئجار روبوت شبيه بالبشر هو 100 ألف دولار تقريبا، وأعتقد أن هذا مجد اقتصاديا".

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.