بنوك مركزية خليجية تثبت أسعار الفائدة
مصرف الإمارات المركزي يبقى "سعر الأساس" عند 4.4%
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلن عدد من البنوك المركزية الخليجية، اليوم الأربعاء، تثبيت أسعار الفائدة، عقب قرار بنك الفيدرالي الأميركي بإبقاء أسعار الفائدة دون تغيير.
وقرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي الإبقاء على "سعر الأساس" على تسهيلات الإيداع لليلة واحدة عند 4.40%، وفق وكالة أنباء الإمارات "وام".
وأبقى مصرف قطر المركزي على معدلات الفائدة ثابتة دون تغيير، ويبلغ سعر فائدة الإيداع 4.60%، وسعر فائدة الإقراض 5.10%، و️سعر إعادة الشراء 4.85%.
يأتي ذلك بعد محافظة مجلس الاحتياطي الفيدرالي على موقفه بشأن أسعار الفائدة المرجعية، مع إشارته إلى احتمالية إجراء تخفيضات في وقت لاحق من العام.
في مواجهة المخاوف المُلحة بشأن تأثير الرسوم الجمركية على تباطؤ الاقتصاد، أبقت لجنة السوق المفتوحة الفيدرالية، المُحددة لأسعار الفائدة، سعر الفائدة الرئيسي المُستهدف في نطاق يتراوح بين 4.25% و4.5%، وهو المستوى المُستقر عليه منذ ديسمبر. وكانت الأسواق تتوقع احتمالًا ضئيلًا للغاية لأي تغيير في اجتماع السياسة النقدية الذي استمر يومين هذا الأسبوع.
-
البيت الأبيض: ترامب يقترح ملكية أميركا لمحطات الطاقة الأوكرانية
ترامب: ملكيتنا لهذه المحطات أفضل حماية لها
طاقة -
جيروم باول: التقدم في معالجة التضخم الأميركي قد يشهد تأخيرا هذا العام
قال إن حالة الضبابية الحالية "مرتفعة بشكل غير معتاد"
اقتصاد -
"الفيدرالي" الأميركي يثبت أسعار الفائدة ويتوقع خفضين في 2025
قام بخفض توقعات نمو الاقتصاد ورفع تقديراته للبطالة في 2025
اقتصاد