الحرب التجارية

ترامب يفرض رسوماً على الطرود الصينية منخفضة القيمة

الرئيس الأميركي وقع أمراً تنفيذياً بإلغاء الإعفاءات الجمركية على الطرود منخفضة القيمة من الصين

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

وقّع الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، أمراً تنفيذياً يقضي بإغلاق ثغرة تجارية كانت تتيح شحن الطرود منخفضة القيمة من الصين دون فرض رسوم جمركية، وذلك في إطار ما يُعرف بنظام de minimis بحسب ما أعلنه البيت الأبيض.

وينصّ القرار على إنهاء المعاملة الجمركية المعفاة من الرسوم على البضائع المشمولة، والمستوردة من الصين وهونغ كونغ، بدءاً من 2 مايو.

وأعلن الرئيس الأميركي دونالد ترمب يوم الأربعاء، عن سلسلة من الرسوم الجمركية الجديدة تستهدف 180 دولة ومنطقة حول العالم، وذلك في إطار ما وصفه بإجراءات لحماية الاقتصاد الأميركي ومحاسبة الدول التي تعامل الولايات المتحدة بشكل غير منصف.

وأكد ترامب في تصريحاته أن الرسوم ستشمل فرض نسبة 34% على الصين، و24% على اليابان، و31% على سويسرا، و46% على فيتنام، و32% على تايوان، و26% على الهند، و50% على ليسوتو، بينما سيفرض الاتحاد الأوروبي رسوماً بنسبة 20%. وشدد على أن أقل نسبة للرسوم الجمركية ستكون 10%، والتي ستكون من نصيب بريطانيا.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.