استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال وزير التجارة الأميركي هوارد لوتنيك إنه لا تأجيل للرسوم الجمركية، وإنها ستبقى سارية لأيام وأسابيع.
من جانبه، ذكر مدير المجلس الاقتصادي القومي الأميركي، كيفن هاسيت، اليوم الأحد، أن أكثر من 50 دولة تواصلت مع البيت الأبيض لبدء مفاوضات تجارية.
ونفى هاسيت أن تكون الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب وسيلة غير مباشرة للضغط على مجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك المركزي الأميركي" لخفض أسعار الفائدة.
وقلل وزير الخزانة الأميركي، سكوت بيسنت، من أهمية تراجع سوق الأسهم منذ إعلان ترامب الرسوم الجمركية، وقال إنه "لا يوجد سبب" لتوقع حدوث ركود استنادًا إلى الرسوم الجمركية، وفق وكالة "رويترز".
وأعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأربعاء الماضي، عن سلسلة من الإجراءات الاقتصادية الرامية إلى حماية الاقتصاد الأميركي وتعزيز النمو، مؤكدًا أن أميركا تعرضت "لنهب لعقود من قبل دول صديقة"، وأن "الحلم الأميركي سُرق على مدار السنوات الماضية".
وقال ترامب إن الرسوم الجمركية ستشمل فرض نسبة 34% على الصين، و24% على اليابان، و31% على سويسرا، و46% على فيتنام، و32% على تايوان، و26% على الهند، بينما سيفرض على الاتحاد الأوروبي رسومًا بنسبة 20%، وشدد على أن أقل نسبة للرسوم الجمركية ستكون 10%.
-
وزير التجارة الأميركي: الرسوم الجمركية ستحفز الدول على مراجعة سياساتها التجارية
قال وزير التجارة الأميركي، هوارد لوتنيك اليوم الخميس إن الرسوم الجمركية الصارمة ...
قصص اقتصادية -
أثر الرسوم.. 50 دولة تتواصل مع أميركا لبدء محادثات تجارية
وتقليل من أهمية تراجع سوق الأسهم
اقتصاد -
تايوان ترفع استثماراتها في أميركا وتتجنب الرسوم المضادة
مع إزالة الحواجز التجارية
اقتصاد