استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
سجلت الاحتياطيات الدولية الروسية 655.8 مليار دولار في 11 أبريل الحالي، محققة انخفاضًا قدره 2.2 مليار دولار خلال أسبوع، وفق بيانات البنك المركزي الروسي.
وقال البنك، في تقرير اليوم الخميس: "بحلول نهاية يوم 11 أبريل، بلغت الاحتياطيات الدولية 655.8 مليار دولار، بتراجع 0.3% خلال أسبوع، ويرجع ذلك إلى إعادة التقييم السلبي، ووفقًا لبيانات 4 أبريل بلغت الاحتياطيات 658 مليار دولار".
والاحتياطات الدولية، هي أصول أجنبية عالية السيولة تحت تصرف البنك المركزي الروسي والحكومة الروسية، تتكون من العملات الأجنبية وحقوق الاقتراض الخاصة ومركز الاحتياطي في صندوق النقد الدولي والعملات الذهبية، وفق وكالة "تاس" الروسية للأنباء.
وفرضت الدول الغربية، بعد بدء العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا، عقوبات على البنك المركزي الروسي، وجمدت احتياطيات روسيا من الذهب والعملات الأجنبية، وفرضت عقوبات طالت جميع المعاملات المتعلقة بإدارة احتياطيات وأصول البنك المركزي، وكذلك المعاملات مع أي كيان قانوني أو مؤسسة أو هيئة تعمل نيابة عن البنك المركزي.
-
بوتين: قطر استثمرت مليار دولار بروسيا ونتطلع لمشاريع واعدة بقطاع الغاز
الخارجية القطرية: الحوار مع روسيا ضروري لاستقرار سوق الطاقة العالمي
طاقة -
انخفاض حجم التجارة بين اليابان وروسيا 9.4% خلال 2024
خفّضت اليابان وارداتها من الحبوب الروسية بنسبة 35.9%
اقتصاد -
فاينانشال تايمز: شركات غربية تعلق خططها لمغادرة روسيا
شركات غادرت تبدى اهتماما بالعودة
شركات