اجتماع لمناقشة الرسوم الجمركية بين كوريا الجنوبية وأميركا.. الخميس
ستعقدان مفاوضات "اثنين زائد اثنين"
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال الرئيس المؤقت هان دوك-سو اليوم الاثنين إن كوريا الجنوبية والولايات المتحدة ستعقدان مفاوضات "اثنين زائد اثنين" بشأن الرسوم الجمركية في الساعة التاسعة مساء يوم الخميس بتوقيت كوريا (الساعة الثامنة صباح يوم الخميس بتوقيت الولايات المتحدة).
وأضاف أن وزير المالية تشوي سانغ-موك ووزير التجارة آهن دوك-غيون سيقود سيقودان المفاوضات، بينما سيكون وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت والممثل التجاري الأميركي جيميسون جرير مسؤوليْن عن الجانب الأميركي، نقلاً عن وكالة "يونهاب" الكورية.
وأدلى هان بهذا التصريح خلال اجتماع لفريق عمل استراتيجية الأمن الاقتصادي في المجمع الحكومي في سيول اليوم.
وذكر هان أن وفدا حكوميا برئاسة نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية ووزير الصناعة، سيتوجه إلى العاصمة الأميركية واشنطن.
وأضاف: "نظرا لأن وزيري التجارة في البلدين سيجريان أيضا مشاورات ثنائية، نأمل في أن يكون الاجتماع الأول بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة نقطة انطلاق ذات مغزى للتعاون المشترك".
-
اليورو يواصل الارتفاع أمام الدولار ويسجل أعلى مستوى له منذ نوفمبر 2021
قال المستشار الاقتصادي للبيت الأبيض إن الرئيس وفريقه يواصلون دراسة إمكانية إقالة ...
أسواق المال -
نائب الرئيس الأميركي يبدأ زيارة للهند وسط مساعٍ لتعزيز التجارة
يعقد اجتماعا مع رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي
اقتصاد -
الذهب يحلق إلى مستوى 3424 دولار.. والدولار يتراجع
انخفض الدولار إلى أدنى مستوى له في أكثر من ثلاث سنوات
أسواق المال