الصين مستعدة للحفاظ على العلاقات التجارية مع الشركات الأميركية
رغم وقف استيراد طائرات "بوينغ"
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أشارت الصين إلى استعدادها للحفاظ على علاقاتها التجارية مع الشركات الأميركية، حتى بعدما طالبت بكين شركات الطيران الصينية بوقف استيراد الطائرات من شركة بوينغ الأميركية.
وقال متحدث باسم وزارة التجارة الصينية، اليوم الثلاثاء، إن الصين على استعداد لتعزيز التعاون التجاري بين الشركات من الدولتين.
وأضاف المتحدث: "واصلت الصين والولايات المتحدة تعاونًا طويل الأمد يفيد الجانبين في مجال الطيران المدني، وهو ما عزز بفعالية التبادل التجاري والبشري بين الدولتين"، وفق وكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".
وتأتي هذه التصريحات بعدما ظهر الأسبوع الماضي أنه في ظل التوترات التجارية المتصاعدة، سوف تتوقف شركات الطيران الصينية عن الحصول على المزيد من طائرات "بوينغ".
وقال المدير التنفيذي لـ "بوينغ"، كيلي أورتبيرج، إن ثلاث طائرات كانت جاهزة بالفعل لإرسالها إلى الصين، مضيفًا أن الشركات لديها نحو 50 طائرة من المقرر إرسالها إلى الصين هذا العام.
وأضاف أنه على الرغم من أن بعض هذه الطائرات تم تصنيعها بالفعل، فإنه من المرجح أن تعثر "بوينغ" على مشترين آخرين للطائرات التي يتم تصنيعها بالفعل.
-
الدولار يكافح لاستعادة قوته وسط الحرب التجارية بين أميركا والصين
المستثمرون يستعدون لأسبوع حافل بالبيانات الاقتصادية
أسواق المال -
تجارة الخدمات في الصين تسجل 273.5 مليار دولار بالربع الأول
زيادة 8.7% على أساس سنوي
اقتصاد -
أميركا تنتظر الخطوة الأولى من الصين لتهدئة الحرب التجارية
وسط تهديدات بالتصعيد
اقتصاد